icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
20:26
Четверг, 9 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сотрудники МЧС России напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности. За минувшие сутки трое жителей Иркутской области погибли на пожарах

2021-12-08

В период с 7 по 8 декабря на территории Иркутской области было зарегистрировано 18 пожаров, на которых погибли три человека.

7 декабря в 09:47 (ирк) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре на улице Лытина в поселке Большая Речка Иркутского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения кровля жилого деревянного дома была охвачена огнем, наружу вырывались языки пламени. В 10:03 (ирк) возле выхода из кухни на веранду была обнаружена 89-летняя погибшая женщина.

В течение 25 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара огнём были повреждены стены и кровля дома на общей площади 40 квадратных метров. По предварительной информации, причинами возгорания могли быть аварийный режим работы электросети либо нарушение правил эксплуатации печного отопления. Материалы, изъятые на месте происшествия, направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию МЧС России.

В 05:16 (ирк) 8 декабря на пульт пожарно-спасательной службы Казачинско-Ленского района поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом деревянном доме на улице Казахстанская в поселке Улькан.

Наблюдалось задымление по всей квартире. Соседи сообщили, что в доме может находиться мужчина, который накануне употреблял спиртные напитки. При проведении разведки в коридоре было обнаружено тело хозяина квартиры.

Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. Дознавателями МЧС России в комнате был обнаружен обогреватель, под которым пол имел прогар. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы электронагревательного оборудования.

В эту же ночь на пожаре погиб 60-летний житель города Свирска. Сообщение о задымление в 5-этажном многоквартирном доме на улице Хасановских Боев поступило в пожарно-спасательную службу в 04:24 (ирк).

На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна квартиры на пятом этаже шел густой дым. Соседи предупредили, что в горящей квартире находится мужчина, который имеет проблемы со здоровьем.

Звеном газодымозащитной службы после вскрытия входной двери на полу был найден погибший хозяин квартиры.

Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Наиболее вероятной причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России "101".

Получить консультацию по мерам пожарной безопасности можно в местной администрации или в отделе надзорной деятельности по месту жительства!