icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:38
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Родственники ищут информацию о ветеране Великой Отечественной войны

2014-06-03

Фетисов Николай Петрович  1925 года  рождения, уроженец с. Казачье,  ушел на фронт в 1942 году. Сержант гвардии. Награжден шестью медалями, двумя орденами: две медали «За отвагу»,   медаль  «За взятие Берлина», два ордена Красной звезды и др. Был контужен в Берлине.  Его не стало в 1966 году.

И это все, что известно родственникам о ветеране войны,  поэтому  Анатолий Владимирович попросил нас разыскать какую­нибудь информацию о его тесте: где он служил, на каких фронтах воевал.  

Поскольку Николай Петрович был уроженцем с. Казачье, мы попробовали найти  данные о нем в администрации поселения, но, к сожалению, безуспешно. В школьном музее с. Казачье также не нашлось никакой информации. 

В поиске данных нам помогли  и работники  отдела военного комиссариата Иркутской области по Боханскому и Осинскому районам. Как оказалось, в архивных данных вообще нет информации о том, что Фетисов Николай Петрович призывался в ряды Красной Армии из военкомата Боханского района. Возможно, он призвался из другого города, поселка – не известно.

Мы обращаемся к читателям  нашей газеты, если вам знаком Николай Петрович Фетисов, вы знаете что­то о его жизни, напишите нам по адресу: п. Бохан, пер. Типографский, 1.

Александра ПЕТРОВА

1137

Оставить сообщение: