icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:19
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В деревни приходит мобильная связь

2021-11-20

Проблемы некачественной мобильной связи и ее отсутствия не раз поднимались во время встреч мэра Боханского района с населением. В девяти населенных пунктах наблюдаются проблемы с сетью, в четырех – ее полное отсутствие, на этих территориях проживает более двух тысяч человек.

Отвечая на вопросы жителей, мэр Э. Коняев отметил, что первые шаги в этом направлении уже сделаны, в деревнях района началась установка оборудования для усиления сигнала сотовой связи.

О том, какая работа была проделана и что планируется сделать еще, рассказал начальник отдела информационных технологий администрации МО «Боханский район» Андрей Барлуков:

– В июле были проведены работы по установке оборудования для усиления сигнала сотовой связи в деревне Грехневка. Основной усилитель был установлен на водонапорной башне, сигнал поступает с базовой станции с. Олонки и раздает в трех направлениях деревни Грехневка. Кроме того, десять комплектов усилителей были установлены жителям деревни, относящимся к категории особо нуждающихся – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Также жители села были проинформированы о возможности приобрести усилители сотового сигнала индивидуально и подключиться к основному усилителю.

Еще один комплект оборудования был установлен в октябре в деревне Шарагун. Как отметили специалисты информационного отдела, оборудование позволяет принимать сигнал от базовой вышки и передавать в населенном пункте, охватывая радиус 300-400 метров. Установка усилителей стала возможна в сотрудничестве с индивидуальным предпринимателем А. Назиулиным. Средства на приобретение оборудования были выделены благотворительным фондом «Пламя добра». В дальнейшем планируется установка аналогичного оборудования в деревнях Чилим и Логаново.

Мария НАДЕИНА

807

Оставить сообщение: