icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:10
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Звания «Народный мастер» удостоен Александр Шипнягов из Олонок

2021-09-12

Обладателей почетного звания «Народный мастер» в Иркутской области определяют с 2008 года.

Конкурс проводится Министерством культуры и архивов Иркутской области для поощрения творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремёсел.

В нынешнем году для участия в конкурсе поступила 21 заявка из 16 муниципальных образований Приангарья. Работы оценивала комиссия, в состав которой вошли мастера декоративно-прикладного искусства и ремёсел, искусствоведы, представители творческих общественных организаций региона, специалисты Иркутского областного Дома народного творчества и Министерства культуры и архивов Иркутского области.

По итогам конкурса почетного звания «Народный мастер» удостоены пять человек, среди них наш земляк, житель села Олонки Александр Шипнягов. Победителями конкурса «Народный мастер Иркутской области» также признаны керамист Ирина Артемьева (Куйтунский район), мастер художественной вышивки и костюма Лариса Верхотурова (Нижнеудинский район), резчик по дереву Евгений Мирский (Иркутск) и Наталья Зинченко, которая занимается художественной росписью по дереву (Усть-Илимск).

Александр Шипнягов известен в нашем районе как талантливый резчик, мужчина создает уникальные вещи из дерева и является победителем и призером различных творческих конкурсов, в том числе конкурса зодчества «Сварог», который прошел в Бохане в прошлом году.

Александра ПЕТРОВА

517

Оставить сообщение: