icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:00
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

С 1 июля начался прием заявлений на два вида пособий

2021-07-17

Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. В Иркутской области выплата семьям с одним родителем составит половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе – 6379,50 руб. в месяц на каждого ребенка. Выплата назначается единственному родителю (если второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью; родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

Выплата беременной женщине – 6506 руб. ежемесячно с месяца постановки на учет, если мама обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Чтобы получить выплаты, можно обратиться дистанционно – через портал Госуслуги. Также можно подать заявление в территориальных отделениях Пенсионного фонда.

Мария НАДЕИНА

482

Оставить сообщение: