icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:30
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Средства программы «Народные инициативы» направят на строительство детских площадок и благоустройство территорий

2021-06-12

Благодаря субсидиям реализуется множество мероприятий по благоустройству сельских поселений: установка спортивных и детских игровых площадок, ремонт и улучшение материально-технической базы учреждений образования и культуры, ремонт дорог, закупка техники и организация водоснабжения.

В нынешнем году муниципальное образование «Тихоновка» планирует направить выделенные средства «Народных инициатив» на установку фильтра для очистки воды водонапорной башни в деревне Чилим. Установкой оборудования будет заниматься ООО «Гидросервис» г. Иркутска. На это потребуется 277 тыс. рублей. На оставшиеся средства, 56 тыс. рублей, администрация поселения планирует установить в Тихоновке освещение обелиска памяти павшим солдатам.

Как сообщила глава МО «Середкино» Ирина Середкина, на данный момент субсидии по программе «Народные инициативы» в муниципалитет еще не поступили. «В этом году средства планируем направить на установку ограждения кладбищ в деревне Картыгей и селе Середкино, а также часть средств будет направлена на летний водопровод в Мутиново», - подчеркнула Ирина Алексеевна.

В МО «Тараса» в рамках реализации «Народных инициатив» отремонтируют водонапорную башню в деревне Красная Буреть. Работы запланированы на вторую половину июня, в данный момент идет выбор подрядчика. Всего муниципалитет получит 371 тыс. рублей.

По программе «Народные инициативы» построят небольшие детские площадки в деревнях Маньково и Лаврентьевская МО «Укыр». Строительство будет проходить собственными силами с привлечением местного населения. На данный момент идет обсуждение плана площадок, работы планируют начать в конце месяца. На строительство площадок запланировано 274 тыс. рублей.

В МО «Олонки» не первый год занимаются огораживанием рекреационного парка вокруг местного Дома культуры. Как отметил глава МО Сергей Нефедьев, территория большая, около 1 гектара, на сегодняшний день большая часть уже огорожена. В этом году на средства «Народных инициатив» планируется завершить огораживание территории.

А вот администрация МО «Казачье» уже приобрела уличные тренажеры, карусель, шифер, трубы и регистры, затратив на все порядка 330 тыс. рублей. «Шифер - для ремонта крыши Казачинского дома культуры, а трубы и регистры для Логановского ДК. Ремонтные работы проведут в летний период. Уличные тренажеры отправятся в деревню Крюкова, где в этом году, благодаря местному ТОСу, появится детская площадка, а карусель установят в селе Казачье», - сообщила нашему еженедельнику глава МО «Казачье» Татьяна Пушкарева.

Надежда ШАБАЕВА

 

969

Оставить сообщение: