icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:49
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Тихоновский хоккей – его возрождает на селе Владимир Вегера

2016-03-03

Теперь этот вид спорта, - зимней русской народной игры, - на селе возрождается. В это  влаживается Владимир Вегера, депутат районной Думы, руководитель торговых сетей «Феникс».  Есть ещё один энтузиаст –Александр Мискевич,  работник электрических сетей, работающий в Осинском районе, но проживающий в Тихоновке. Александр взялся тренировать местных школьников. Сегодня хоккеисты и катающиеся на коньках жители Тихоновки собираются на корте – ледовом катке в самом центре села у Дома культуры. В. Вегера построил корт. Потом надо было организовать заливку льда, а создание качественного ровного льда на катке – немалое искусство и оно осваивается.

Затем решили пробить у катка скважину и теперь осуществлять заливку стало много легче. Да и есть теперь вода для нужд Дома культуры. Пришла очередь и для тёплой раздевалки. Её построили как пристрой к Дому культуры и теперь, кто занимается на катке, могут довольно в комфортных условиях переодеться и – согреться чаем. Есть и вечернее освещение корта. Владимир Павлович обеспечил хоккеистов инвентарём – коньки, клюшки, мячи и т.д., закупил форму. Постепенно осваиваются азы хоккейного мастерства.

В этом году хоккеисты из Тихоновки под началом Александра Мискевича выезжали на соревнования в Олонки, в Осу. Ездили и в Иркутск, чтобы посмотреть на игру «Байкал – Энергии» - команды мастеров.

А на днях в Тихоновке состоялся турнир на призы торговых сетей «Феникс» - ИП «Вегера». Кроме команд района, среди которых и хоккеисты из Укыра, приехали спортсмены из райцентра Оса. Победителями турнира стала первая команда Олонок, вторые – хоккеисты из Осы. Бронзу завоевал молодёжный состав Олонок. И был обед от хозяев поля, столь важный в холодный день. Призёры получили денежные призы (за 1-ое -  3 тыс. рублей, за 2-ое – 2 тыс. рублей и за 3-е – 1 т.р.), кубки, медали и грамоты. Объявлены лучшие игроки: Игорь Горохов и Сергей Жилкин из Олонок и Александр Самарин - Тихоновка.

... Тихоновские хоккеисты говорят, что скоро придёт время, когда победа будет только за ними.

Сергей Чугов

 

1108

Оставить сообщение: