icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:35
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Ярмарка– всем на радость

2015-11-05

Впрочем, кроме них ни крестьянско – фермеские хозяйства, ни частники не порадовали земляков своей зернопродукцией. Правда, здесь можно было приобрести муку от хлебоприемного пункта из Бурети. Высший сорт ­  985 рублей, первый – 925, второй– 850. Рядом посапывали, ожидая новых хозяев, двухмесячные поросята. Их хозяин ­ боханец предлагал их за две тысячи рублей.  Как и ожидалось, основная торговля была на мясных рядах, но особого ажиотажа не было: по центральной улице расположись частники из разных уголков района. Цены у всех были одинаковые: свинина – 250 рублей за кило, говядина – 230, конина – 220 рублей. Нарасхват шла говядина и печень, арбин и субпродукты. Любителей свеженького мяса на этот раз оказалось достаточно, запасы на зиму приобрести хочется всем. А наиболее хваткие умело торговались с продавцами и с видимым удовлетворением уносили домой купленный товар. Наибольший интерес и ажиотаж вызвала продукция КФХ «Лизин» из Бурети. Там предлагали попробовать на месте колбасную продукцию, которую они выпускают в собственном цехе. «Все сделано по ГОСТу» ­ нахваливает продавец продукцию – аппетитные окорока, грудинки, охотничьи колбаски от 464 рублей. Торговали своей продукцией СПС СПК «Боханское молоко», ПОСПО, аграрный техникум.

Здесь же можно было приобрести домашнее молоко, творог, сметану и мед от КФХ «Агапова А.А.». Цены ничем не отличаются от общепринятых, литр молока можно было купить за 40 рублей, пол­литра сметаны за 150 рублей.

Рядом можно было приобрести капусту за 30 рублей, помидоры от 80 рублей, тыкву и кабачки у соседа­осинца, который ежегодно приезжает со своим товаром. В прошлый раз, рассказывает хозяин, машина капусты разлетелась моментально. Через дорогу от основной ярмарки супруга пасечника и индивидуального предпринимателя Недбало Василия Петровича предлагала медовую продукцию, от подмора до целебного таежного меда. Здесь же продавали забрус, пергу, воск ­ продукт пчеловодства. Цены от 50 рублей. Медовую продукцию привез и известный пасечник из Бурети Александр Баленко. 

Поучаствовать в ярмарке также приехало одиннадцать школ района. Все они привезли самую разнообразную продукцию, начиная от солений – варений и заканчивая деревянными изделиями, и всячески старались завлечь покупателей. Особенно непосредственно получалось у детей, которые с шутками и прибаутками зазывали к своим прилавкам.  Были задорны,активны и веселы олонские девчата, каждому своему покупателю они вручали маленький сюрприз. Разнообразили торговлю и ребята из Хохорской школы, они продавали курочек – хохлаток, забавных морских свинок, кроликов, индюков, много солений и варений. Шумно и весело прошла очередная сельхозярмарка, все остались довольны ­  и продавцы, и покупатели.

Светлана НИКОЛАЕВА 

458

Оставить сообщение: