icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:54
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Мониторинг ситуации – и действия

2015-10-08

Доклад «О наркоситуации в Боханском районе по итогам мониторинга наркоситуации за 2014 год» представил Андрей Верхозин.

Ситуация по  незаконному обороту наркотиков, немедецинскому потреблению наркотиков, обращаемости за наркологической медпомощью и смертности от употребления наркотиков – ныне рассматривается по разработанным критериям оценки. И общая итоговая оценка наркоситуации в районе в 2014-м году как достаточно напряжённая. По многим показателям – тенденция к улучшению. За этот период зарегистрировано 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. А количество выявленных административных правонарушений – 26.

Особое внимание в обсуждении ситуации было направлено на профилактическую  деятельность среди несовершеннолетних школьников, молодёжи.

Инна Ичигеева, руководитель районного филиала службы исполнения наказаний, провела анализ профилактической работы с осужденными, состоящими на учете в системе ФСИН.

В текущем году 14 осужденных прошло за преступления в сфере незаконного оборота наркосредств. Семь из них имеют обязанность прохождения курса лечения от наркозависимости. Она остановилась на деятельности  реабилитационного центра для  наркозависимых «Воля».  Предложила ЦРБ изменить порядок сдачи анализов на наличие наркосредств.

Новый секретарь комиссии, ведущий специалист районной администрации Наталья Нефедьева рассказала о проведенных мероприятиях по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории района.

В 2015 году выявлено и  уничтожено 43 гектара таких растений, в основном путем обработки гербицидами. В том числе в МО «Казачье» – 9 гектаров, в МО «Тихоновка» – 6 га, «Хохорск» - 5 га, «Александровское» - 4 га с половиной и т.д.

Об этой деятельности были заслушаны представители МО «Середкино» и МО «Шаралдай».

На комиссии было рекомендовано сельским поселениям провести учет земли, где произрастает дикорастущая конопля и установить её принадлежность.

Кирилл БРАЙНОВ

637

Оставить сообщение: