icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:36
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Ярмарка выходного дня

2015-09-24

основная торговля была мясом. Любителей свежего мяса на этот раз оказалось достаточно, приближаются долгие зимние месяцы и всем хочется им запастись. Нарасхват шли говядина и печень по 230 рублей от укырских частников ­ Надежда Николаевна Хамаева успевала взвешивать и продавать свеженину. Рядом бойко шла торговля свининой. У хохорчан Бардухинова Матвея Петровича и Харитоновой Веры Жамбаловны цена примерно одинаковая, от 250 – 260 рублей.

Здесь же можно было приобрести домашнее молоко, творог, сметану и мед от КФХ «Агапова А.А.». Цены ничем не отличаются от общепринятых, молоко можно было купить за 40 рублей за литр, сметану – 150 рублей за пол­литра. Рядом можно было приобрести капусту всего за 15 рублесо килограмм у хозяина КФХ «Богданов» из Хоргелока. В прошлый раз, рассказывает хозяин, машина капусты разлетелась моментально. Привезла свои излишки и Виктория Донская, свою картошку сорта скарлет и андретта она продавала за 30 рублей за кило. Неподалеку хохорские частники продавали излишки со своего огорода. Соленые и свежие огурчики, свекла, кабачки, морковь, капуста и дары леса – свежие грибы. Их можно было приобрести от 400 до 800 рублей. Продавцы богатого урожая пожелали остаться неизвестными.

Не захотели представиться и продавцы двухмесячных поросят из Алендари. Хозяева личного подсобного хозяйства предлагали упитанных «боровичков» за 4 тысячи рублей. Через дорогу от основной ярмарки продавалась продукция пасечника и индивидуального предпринимателя Недбало Василия Петровича из Вершины ­ от подмора до целебного, таежного меда. Здесь же продавали забрус, пергу, воск ­ продукт пчеловодства. Цены от 50 рублей.

Ярмарка выходного дня прошла успешно, это своего рода репетиция перед основной, сельскохозяйственной ярмаркой.

Светлана НИКОЛАЕВА  

585

Оставить сообщение: