icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:39
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В начале осени

2015-09-03

На полях продолжается вспашка зяби. На рубеже лета и осени поднята почти 1 тысяча гектаров зяби. Это 30%  от запланированной площади. Большую часть из этого сделали в сельхозпредприятиях им.Балтахинова, олонского филиала масложиркомбината, крестьянско-фермерских хозяйствах «Коняева», «Вижентас».

На начавшейся  уборке зерновых культур предстоит собрать урожай почти с 12 тысяч гектаров. В том числе более 9 тысяч гектаров – фермерским хозяйствам. На сегодня хлеба обмолочены на 14% всей площади. Предварительная урожайность пока 11 центнеров с гектара – на фермерских полях и 15 центнеров с гектара – на полях сельхозпредприятий. От 150 до 300 гектаров убрали хлеба в КФХ «Коняева», «Агапова», «Гладцунова», в тихоновской «Ниве» и КФХ «Халтанов».

В последних двух хозяйствах осуществляют раздельную уборку зерновых, с применением новой жатки «ЖВЗ-7».

На начало осени заготовлено сена меньше одной трети от планируемого – 1900 тонн. Большая часть от этого – в «Приангарском», в КФХ «Коняева», «Ал.Григорьева», «Башанова».

Более 1300 тонн сенажа в упаковке получено в ООО «Балтахинова»  и КФХ Андрея Артемцева. Свыше 15000 тонн сенажа в траншее на сегодня у хозяйств района.

Неплохо заготавливается силос в «Балтахинова» и олонском филиале масложиркомбината.

… Зерно в колосе в основном созрело. Но стремительно нарастает на полях зеленая подсада, мешающая уборке.

394

Оставить сообщение: