icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:23
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Быть здоровым и сильным

2015-08-06

Во многих странах, государствах, понимают и принимают нашу идею – изречение: «В здоровом теле – здоровый дух!». Ещё в древней Греции хорошо знали, что закалённый, физически подготовленный человек легче преодолевает болезни, способен выдерживать большую нагрузку, в том числе и моральную… И пусть далеко не все из нас становятся профессиональными спортсменами, однако увлечение физкультурой и спортом должно бы стать потребностью всех детей.

И они приходят в яркий мир спорта во многом под влиянием примеров героев спортивных баталий, видимых не только на телевизионных экранах, но и на областных, районных, поселковых соревнованиях. Примеры должны быть рядом – и желательно как можно больше!

На прошедшей в июле летней областной Спартакиаде «Сур­Харбан»,  своеобразным Олимпийским играм на этом уровне,  спортсмены нашего района достигли успеха: сумели стать бронзовыми призёрами в общекомандном зачёте, поднявшись на несколько ступенек выше.

Так, наши команды легкоатлетов и гиревиков взяли серебряные места, а футболисты, проявив волю и характер, ­ бронзовые медали. Победителями, чемпионами областной Спартакиады «Сур­Харбан» стали борец  Дмитрий Зунтоев, гиревики Дмитрий Бальхаев, Константин Бабушкин, легкоатлеты Евгений Сагиров и дважды первенствовавший Никита Михайлов. О степени конкуренции, накале борьбы, что преодолевают спортсмены, говорит и этот факт – нашего прыгуна в длину Дмитрия Щадова от чемпионства отделил лишь 1 сантиметр…

Для занятий физкультурой и спортом необходимо создавать условия. В нашем районе они есть. Действует районная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2013 – 2015 годы» с общим финансированием 3 млн.700 тыс.рублей. Спортивные залы – практически в каждом среднем селе. Штатных работников, занимающихся преподаванием физкультуры и спорта – 62 человека. И немного нештатных энтузиастов! Улучшается материальная база спортсооружений, больше стало приобретаться спортивного инвентаря и оборудования.

Физкультура и спорт по своей сути не терпят остановки, стагнации. Будем идти дальше, а значит – сильными, здоровыми, с массой позитивных эмоций…

Сергей ЧУГОВ

 

781

Оставить сообщение: