icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
11:46
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Спасли три жизни

2015-07-16

Ближе к пяти часам вечера,  когда жара была в самом разгаре, 45­летняя Валентина Фурман, работница Хохорского Дома культуры, шла с работы домой. В это же время её 24­летний сын Олег, молодой специалист инженер­механик, возвращался из поездки в районный центр.

Мать и сын увидели друг друга и разгорающуюся кровлю сеней дома семьи К. практически одновременно. Валентина с большой вероятностью предполагала, что женщины находятся дома. Валентина и Олег решили проникнуть в дом, для чего им пришлось войти в ограду мимо сеней квартиры, где в пламени уже громко трещала кровля. Вместе они выбили раму, окно с тыльной стороны квартиры и Олег  запрыгнул в помещение, где в комнаты начал проходить дым и там он разглядел растерявшихся женщин и маленького ребенка. Ребенка вынес к окну первым. Мать Олега приняла  младенца. Затем парень понес бабушек. Вторую из них он вынес с помощью подоспевших соседей – мужчин. Одна из пожилых женщин отчаянно выкрикнула о местонахождении их документов. Мужчины успели найти их и вместе с ними смогли вынести из огня также телевизор и ноутбук…

В  считанные минуты вся квартира была полностью охвачена огромным пламенем:  в длительную жару старые деревянные строения горят стремительно! Приехавшая пожарная машина сумела остановить огонь от его перехода на соседние дома, но сама квартира К. сгорела дотла.

Спасители трех жизней свой поступок оценивают весьма скромно, мол, что так поступил бы каждый…  Но так ли это?  Все ли могут действовать так: решительно, чётко и – проявляя немалое Мужество.

Мать и сын Фурманы на этом снимке на празднике «Сур­Харбан». Через несколько дней после памятного пожара.

Сергей ГРАНЁВ

477

Оставить сообщение: