icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:15
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Ансамбль «Берегиня» стал лучшим на фестивале «Мы разные. Мы вместе!»

2015-07-09

В фестивале приняли участие представители 14 муниципальных образований Иркутской области – 42 национальных вокальных, фольклорных, хореографических коллектива, а также 109 мастеров декоративно­прикладного искусства. А зрителями фестиваля стали около 1200 человек.

Этот ежегодный областной фестиваль собрал более 300 артистов вокальных, фольклорных, хореографических жанров из городов Иркутск, Свирск, Черемхово, Зима, Тулун, Саянск, а  также Куйтунского, Аларского, Зиминского, Нукутского, Усольского, Нижнеудинского, Нижнеилимского, Балаганского и нашего Боханского районов.

В рамках этнофестиваля прошли песенный и танцевальные конкурсы, продемонстрированы областная выставка «Национальная кукла» и авторская коллекция «Традиционная одежда русских старожилов Сибири», проведена ярмарка декоративно­прикладного искусства и национальной кухни «Одна земля, одна страна, одна семья».

Наш район на фестивале представляли три ансамбля: народный «Берегиня» из села Тихоновка и вокальные «Казачка» и «Найдал» из д. Красная Буреть. Кроме того, Елена Михеева, художественный руководитель СКЦ «Благовест» с. Казачье, представила на конкурсе декоративно­прикладного искусства несколько работ в технике плетения из газетных трубочек.

Выступление народного ансамбля «Берегиня» (руководитель Евгений Перминов) на конкурсе в номинации «Фольклорный ансамбль» было оценено жюри, как самое лучшее, ансамбль стал лауреатом I степени.

­ На конкурсе «Берегиня» исполнила две песни, ­ рассказывает Елена Сырбу, директор тихоновского ДК. – Честно говоря, мы ехали просто поучаствовать в фестивале, себя показать и на других посмотреть, а стали победителями.

Праздник завершился гала­концертом творческих коллективов, в том числе «Казачки» и «Берегини».

Александра ПЕТРОВА

662

Оставить сообщение: