icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:17
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Большая семья

2014-07-31

В Олонках живёт семья Сергея и Натальи Помляковых. Обычная семья. Она работала техничкой в школе рядом с домом. Он водитель, потом стал оператором в школьной электробойлерной. Подрастал любимый шустрый сынишка. Стал он просить брата или сестричку, одному­то скучно даже в очень уютном доме...

Наташа и Сергей сами выросли в больших семьях, а судьба распорядилась так, что суждено было иметь им одного ребёнка. Решили принять ребёнка под опёку в семью. Конечно, волновались, но большая родня поддержала это решение. А насколько важно, чтобы сын был согласен на сестрёнку. Вот так появилась в семье маленькая эмоциональная Ниночка. Долгожданная доченька, которую через несколько лет удочерили. Наташа окончила курсы поваров, стала работать в школьной столовой. Сын тем временем подрос, окончил школу с медалью, поступил учиться в сельхозакадемию, решил стать энергетиком. В доме стало пустовато, теперь уже дочери стало скучно.  Откровенно говоря, новое решение принять ещё ребёнка было не менее трудным.  Слово «выбрать» слишком грубое в данной ситуации, но ведь сердцу не прикажешь, оно само должно подсказать, тот ли это малыш.

И такое чудо случилось осенью прошлого года. Славе – четыре с половиной года, а худенькой маленькой Женечке на год меньше. Сложно было. Детки маленькие, но характеры такие разные. Через несколько месяцев выяснилось, что у Славы есть семилетняя сестра. Соня появлялась в доме сначала как гостья, а под новый 2014 год поселилась полноправным членом семьи. Такая же спокойная, как и братишка, любит помогать теперь уже своей маме. Дети подружились, хотя не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Обычная семья, где пятеро детей с разными темпераментами. Многие понимают, что это такое на примере своих родных детей. Ну, а старший сын даже скучает, и когда звонит, один из первых вопрос: «Чем там мелкие занимаются?» А малышня обожает, когда старшой домой приезжает.

На стене в зале  фотообои почти во всю стену – городская панорама Лондона с мостом через Темзу и часами Биг Бен. Старшой выбирал, сам  купил и клеил. Вот такой вот выбор. Дом, благодаря маме, полон уюта. Во дворе цветы. На заднем дворе заделье  для всех: небольшой огород под овощи и зелень, корова и поросята, птица разная и кролики. Картошку выращивают на большую семью в Шарагуне. Тут хватает работы на всех. И папе, и маме, и помощникам. Бабушки рады своим новым  внучатам, и как водится, помогают, чем могут.

Наталья Михайловна является законным представителем ребятишек. У них оформлена приёмная семья. Забот прибавилось, поэтому решили, что мама станет домохозяйкой ­ с августа её рабочее место дома. Девочки радуют школьными успехами: Нина – активная участница конкурсов и кружков, без троек перешла в 3 класс, Соня перешла во второй класс, любит читать. Дома все условия для учёбы. Папа посещает школьные мероприятия дочерей, уделяет много времени воспитанию, если надо, то охотно помогает. Любознательные, отзывчивые и добрые дети хорошо развиваются, им всё интересно.

Трудно сказать, кому больше повезло в этой семье. Родители мечтают, чтобы дети росли здоровыми и умными, и много для этого трудятся.

Наталья СТЕПАНОВА

2028

Оставить сообщение: