icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:27
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Долгожительница Харагуна

2014-07-31

Серафиме Гавриловне Богатенко, жительнице деревни Харагун, исполнилось 90 лет.  С поздравлениями и подарками к долгожительнице приехали мэр района Сергей Середкин, первый заместитель мэра района Софья Убугунова, глава МО «Шаралдай» Вера Батюрова,  и уроженцы деревни Харагун, проживающие сейчас в Улан­Удэ, Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы РФ, и Егор Олзоев, руководитель агентства по госзакупкам Республики Бурятия.

Родилась Серафима Гавриловна в большой семье в деревне Труженик Боханского района. Трудовая деятельность началась в 1947 году в качестве счетовода в д. Граничная, колхоз «Идеал». После переезда семьи в Харагун  работала учетчиком полеводческой бригады, телятницей, грела воду для тракторов в гараже... Каждая из этих работ требовала больших физических усилий и ответственности. А после работы надо было спешить домой, где ждали маленькие дети, домашние дела и все хозяйство. Муж   работал в колхозе трактористом, трудился с раннего утра и до позднего вечера. Тяжелая болезнь ­  сказались годы военного лихолетья и время пребывания в плену, ­ сразила его.

В 1979 году Серафима Гавриловна вышла на заслуженный отдых. Несмотря на преклонный возраст, баба Сара, как называют ее односельчане, не может сидеть без дела, всегда в хлопотах по двору, огороду, всегда поможет советом молодому поколению. Любящая и любимая мать, бабушка, прабабушка пользуется большим уважением у односельчан.

Мы желаем Вам, Серафима Гавриловна, крепкого здоровья, уюта и покоя, благополучия Вам и Вашим родным и близким.

Зинаида ТОЛОНОВА

1936

Оставить сообщение: