icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:33
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Лучший военно-учетный работник области

2014-07-24

­ Молодёжь  в наши дни не стремится к службе в армии, хотя был у меня случай, когда пришел парень, которому не пришла повестка, и попросился в армию.  За неделю до весенней и осенней призывной кампании начинаю переживать, трудно вручить повестки. В этом году из МО «Олонки» призыву подлежало 19 человек, а ушёл 1. Остальные получили отсрочку по разным причинам. В среднем  ежегодно уходят служить в армию по 3­4 человека.

­ Сколько всего человек стоит на учёте в запасе?

­ Около 530 человек, в том числе 18 офицеров, рядовые, сержанты, старшины.

­ Какую ещё работу проводите?

­ Работа с организациями, учреждениям, где делаем сверку по работающим в отделе кадров. Как ведётся работа, видно уже по заполнению военно­учётных карточек. Где необходимо, делаем замечания, помогаем. Учить приходится часто.

­ Боханско­Осинский военкомат помогает?

­ Да. Строго спрашивают, но относятся очень доброжелательно. А.Д. Архинчеева, ведущая военный учёт в запасе, с пониманием подскажет, посоветует. Именно в военкомате Г.И. Дулганов посоветовал участвовать в конкурсе.

­ Трудно было на конкурсе?

­ Конечно, очень волновалась, переживала. Было  интересно пообщаться с другими работниками, было их всего 9. Но к конкурсу всю инструкцию по ведению учёта  выучила наизусть. Очень обрадовалась, когда стала третьей в конкурсе. Получила Благодарственное письмо от губернатора С. Ерощенко, ноутбук.

­ У Вас есть сыновья?

­ Нет, у меня две дочери, но подрастает внук, который собирается идти в армию.

­ Ещё будете участвовать в конкурсе?

­ Обязательно. Хочу победить!

Наталья СТЕПАНОВА

1873

Оставить сообщение: