icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:25
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Почта: высокая ответственность

2014-07-10

Много лет проработала здесь Зинаида Гаханова, возглавлявшая почтовиков. Хороший наставник, отзывчивая и справедливая, умеющая в любой обстановке поддержать коллектив. Когда она ушла на заслуженный отдых, начальником отделения почты в октябре 1989 года была назначена молодая Татьяна Забанова. К тому времени у неё был хороший опыт работы. После окончания Улан­Удэнского электротехникума связи почти три года проработала по распределению на почтамте  в городе Кемерово, потом работала поближе к дому – два года  на Иркутском почтамте. И везде были рады молодой добросовестной работнице. Когда в мае 1989 года появилась вакансия, начала работать в Бохане оператором. Была инструктором по эксплуатации почтовой связи пять лет. 

Работа на почте  нравилась ей со школы, даже на переменках забегала с подругами в Ново­Идинское почтовое отделение просто посмотреть открытки, каталоги, да и дома всегда много выписывали газет и журналов. Работа ответственная, на селе почтальон фигура значимая и уважаемая.

С 2005 года Татьяна Тимофеевна работает начальником отделения связи, возглавляет коллектив из девяти человек.

Мы встретились в небольшом кабинете, в котором расположились почти все работники. «В тесноте, да не в обиде, – философски заметила Татьяна Тимофеевна. – Понимаем, что после пожара другого не будет, спасибо Илье Шантанову за аренду помещения». И продолжает:

– Коллектив у нас дружный, только благодаря этому справляемся с большим объёмом работы. А работа у почтальонов ещё и опасная: мешают собаки, которых недобросовестные хозяева держат без привязи. Уже несколько раз нападали и кусали почтальонов. Часто нет почтовых ящиков.  Есть ещё проблема: нашим почтальонам трудно уйти в отпуск, некому работать. Приходит молодёжь, трудно и с ответственностью, и с тяжёлыми сумками справляться. Уходят. Работать почтальоном – это, наверное, сродни призванию. Наших почтальонов население знает много лет. Ольга Ларионова работает около 20 лет, мой заместитель Элеонора Махачкеева тоже. Операторы Татьяна Бороева и Людмила Далбаева  отработали по 7 и 5 лет. Почтальоны Валентина Шатханова, Ольга Ивайловская, Альфия Шамсемухаметова, Пётр Ангажанов отработали по столько же, недавно пришла Аграфена Улаханова.  Все ответственные и стараются, несмотря на трудности.

У нас в отделении связи  можно получить интернет­услуги, копируем документы, можно купить газеты, журналы, конверты, открытки, государственные лотерейные билеты и товары повседневного спроса.

13 июля отмечается День Российской почты. Хочется поздравить всех почтовых  работников и пожелать успехов в нелёгком, но таком нужном труде, а также благополучия в семейной жизни и здоровья.

Наталья СТЕПАНОВА

1911

Оставить сообщение: