icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:29
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Восточные сети. Энергетически-спортивные

2014-07-10

Энергетическая Спартакиада проводилась четырнадцать раз и только три раза из них – вне Олонок, вне нашего района. Таким образом, Спартакиаду Восточных электросетей впору называть традиционной Олонской.

Два дня гости района жили и соревновались на гостеприимной земле Олонок, однако это обстоятельство никак не сказывалось на бескомпромиссности, напряженности спортивных баталий.

В первый день прошли соревнования по гиревому спорту. 24­килограммовую гирю поднимали поочерёдно правой, затем левой рукой. Лучший результат – 120 подъёмов ­ у Дмитрия Тигунцева из Оёка. Далее ­ Владимир Черкашин из Баяндая и представитель управления  Олег Пестерев.

В турнире по подтягиванию на перекладине отличился Сергей Сергеев из Оека,  сделав 40 подтягиваний. Другие призёры – Владимир Погасий  и Олег Яблоков, оба   из Осы.

В прыжках в длину с места  победил осинец Глеб Мильхеев, прыгнув на 275 см, далее идут Роман Мунгалов из Качуга и Михаил Чумак (управление).

Звание самого быстрого энергетика Восточных сетей оспаривалось в спринтерских забегах на 60 метров. Среди спортсменов до 30 лет лучшие результаты у Ильи Шагунова из Баяндая, Вячеслава Мещенского, Бохан, и Максима Печёнкина из Осы. До 40 лет отличились Михаил Чумак из управления и Иосиф Шантанов (Качуг).  В самой старшей возрастной группе победили Андрей Шулунов (Оса), Сергей Живетьев из Бохана и Виктор Козлов из Качуга.

Красивую победу одержала наша команда в легкоатлетической эстафете, где бежали спортсмены разных возрастов. Вячеслав Мещенский, Игорь Помляков и Сергей Живетьев опередили других призёров – баяндаевцев и усть­удинцев.

В турнире по волейболу команда Боханских РЭС хорошо играла в стартовом матче против будущих победителей – коллектива управления. Однако дальше что­то не заладилось, в итоге – 7 место…

Спартакиада завершилась. Начался подсчёт общекомандного зачёта. И наши энергетики побеждают с преимуществом только в одно очко! Тем ценнее победа! Призёрами  становятся коллективы управления и осинские энергетики.

Почти 100 спортсменов­энергетиков, от Жигалово до Усть­Уды, разъехались по домам. На параде закрытия всем им пожелал здоровья, производственных достижений «хозяин поля», руководитель Боханских районных электросетей Александр Харитонов.

А большой и ответственной работы у энергетиков в эти месяцы ещё очень много. К зимнему сезону надо подготовить оборудование, линии, провести необходимые строительно­монтажные работы.

А что для нас есть  важнее, чем бесперебойная, качественная доставка электрической энергии?

Сергей ЧУГОВ

1755

Оставить сообщение: