icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:10
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Единый хор объединил страну

2014-05-29

В песне – душа, культура и история народа. Со сцены районного Дома культуры  льются знакомые родные для всех россиян мелодии – «Подмосковные вечера», «Надежда – как компас земной…», «Калинка­малинка», «Едут по Берлину наши казаки», «Старый клен», «С чего начинается Родина»… Звучат слова и мелодии местных авторов – Евгения Перминова, Елены Красинской, Надежды Нефедьевой, Людмилы Соколовой. Патриотические, лирические, веселые, трагические песни, яркий калейдоскоп ансамблей, сценических костюмов. Благодарные аплодисменты. Хорошее настроение от увиденного и услышанного, чувство единения. Так в Бохане прошла акция единого хорового пения.

У песенных коллективов района была прекрасная возможность увидеть и услышать соседей, научиться друг у друга чему­то новому. В акции приняли участие коллективы со всех поселений, кроме Ново­Идинского и Казачинского, в последнем шла подготовка к областным выступлениям. Открытием можно назвать выступление школьницы из Бурети Вики Марченко, которая на хорошем уровне исполнила сложную по мелодии песню «Обелиск». Вне конкуренции сильный голос и мастерское исполнение Татьяны Никифоровой из Харатиргена, и нашей «кадышевой» Любови Тарабанко из Тарасы. Признанный народный хор «Ангара» из Олонок вновь был безупречен и слажен в своем выступлении.

Дебютировали в день акции на районной сцене хор из Александровска «Чистые ключи», руководитель Вера Дерягина и вокальная группа из микрорайона «Северный», СКЦ Бохан. С патриотическими песнями выступили боханский ветеранский хор «Лейся, песня!», укырская «Идинушка», дундайская «Ивушка», каменская «Ангарочка».

Особенно тепло принимали детские группы – «Простые числа» из Тихоновки, «Веснушки» из Каменки,  «Капель» из Середкино, «Ералаш» из Олонок.

Завершилась акция единого хорового пения, как и по всей стране, исполнением «Славься!» Михаила Глинки. Жизнеутверждающее, торжественное произведение при вставшем и аплодирующем зале исполнила Татьяна Никифорова.

 Лариса ДМИТРИЕВА

 

2079

Оставить сообщение: