icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:43
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Шестеро молодых людей нашего района прошли отбор участников для экспедиции «Пламя гордости за Победу»

2014-05-22

Отбор на право участия в молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу!»  пройдет в три этапа. Первый этап – это подготовка  научно-исследовательской работы по изучению событий на реке Халхин-Гол. На втором этапе кандидатам предстоит сдать нормативы ГТО. Во время заключительного этапа пройдут учебно-тренировочные сборы, которые и определят окончательный состав участников экспедиции.

Второй этап отбора стартовал в Иркутской области 29 апреля – в этот день в Черемхово кандидаты сдали нормы ГТО, в Братске отбор прошел 20 мая. А 14 мая состязания состоялись на стадионе Восточно-Сибирского института МВД в Иркутске.

На конкурсный отбор, который прошел в Иркутске, прибыли восемь кандидатов из нашего района – это Сергей Бодоев, специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму районной администрации, Андрей Бадуев, Максим Инкеев, Абрам Андреев, студенты Боханского филиала БГУ, Михаил Абрамкин, Виктор Асеев, студенты профучилища №57 п. Бохан,  Надежда Хантакова, студентка БФ БГУ, и Евгения Бодоева, преподаватель ПУ №57.

В комплекс упражнений-испытаний ГТО состоял из подтягивания, отжимания, прыжкам в длину,   метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки и бега на 100 и 1000 метров.

По итогам сдачи нормативов нашим девушкам, к сожалению,  не удалось пройти отбор, а вот молодые люди сдали требуемые нормативы и получили отличительные значки: «Золотые значки ГТО»  получили  Виктор Асеев и Андрей Бадуев, кроме этого Андрею вручили значок «Лучший стрелок», все остальные парни получили «Серебряный значок ГТО».

Так шестеро кандидатов из нашего района прошли в третий этап отбора ­ проведение учебно-тренировочных сборов, после окончания которых, будет определен состав участников экспедиции, 50 человек.

Международная молодежная экспедиция «Пламя гордости за Победу!» пройдет с 16 августа по 5 сентября.  Участникам экспедиции предстоит преодолеть маршрут в пять тысяч километров. Участники проделают этот путь на автомобилях КамАЗ и «Урал».

Отправной точкой экспедиции является Иркутск, затем экспедиция  пройдет по следующему маршруту: Шелехов – Слюдянка – Байкальск – Улан-Удэ – Кяхта – Алтан­Булаг – Сухэ-Батор – Дархан – Улан-Батор – Баганур – Ундурхан – Чойбалсан – сомон Сумбэр (места боев на реке Халхин-Гол).

Инициировало проведение экспедиции иркутское отделение Российского союза ветеранов Афганистана.

Александра ПЕТРОВА

1374

Оставить сообщение: