icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:54
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Духовные скрепы сибирского села

2014-05-22

Особое место уделяется морально-нравственному воспитанию детей, преемственности духовных и семейных традиций, передаваемых из поколения в поколение.

В последнее время в сельских территориях произошли серьёзные изменения, как позитивные, так и негативные. Часть поселений исчезают вообще или стареют, как и люди. Молодежь, недовольная условиями жизнеустройства, устремляется в города.

Очень важно способствовать созданию условий по обеспечению широкой социальной общественной поддержки комплексного развития сельских территорий.

Семья всегда была хранительницей духовности и крепости народа. Предполагаемая очередная Акция 2014 – «Духовные скрепы сибирского села» – тоже направлена на поддержку этой социальной функции сельской семьи. Совет «Союза сельских женщин» планирует проведение кустовых проектов. Первый куст объединения МО: Шаралдай, Тихоновка, Укыр, Хохорск, Тараса, второй – Каменка, Казачье, Середкино, Буреть и Новая Ида.

Во время работы проекта сельские жители ознакомятся с огромным самобытным культурным наследием, присущим разным национальностям, с их моральными и духовными нормами, нравственностью и познакомятся друг с другом.

Будет происходить очередная передача важного потенциала накопленного и бережно хранимого духовного богатства подрастающему поколению. Это является одной из составляющих скреп единения, сплоченности сельского населения. Накопленные скрепы ­ основа дружбы и взаимопонимания людей разных наций, проживающих по соседству. И пусть народы планеты, и Украина в том числе, перенимают опыт дружелюбия и взаимопонимания.

Женщины, мамы и бабушки! Я уверена, по опыту прошлых лет, что и в этом году мы получим славный «урожай» всходов семян, заботливо посеянных в прошлые годы. Акции объединяют самые разные виды деятельности: выставки, конкурсы, поэтические работы, очерки и сочинения.

Редакция нашей газеты «Сельская правда» в своих выпусках будет включать работы наших земляков и знакомить нас с жизнью своих родных сел, соседей, живущих бок о бок. Согласитесь, порой годами проживая рядом, мы, к сожалению, не знаем друг друга. Авторы очерков не только взрослые, мы сможем узнать о том, что думают о жизни, о войне и о нас, взрослых, наши дети.

К великой радости, мы уже смогли собрать очень богатый материал. Признаюсь, почти все работы трудно читать без слез и гордости ­ что жив наш многонациональный народ, уважающий друг друга.

Есть Родина у нас

Зовут ее Россия!

И есть там уголок,

В котором мы живем.

Это наш с Вами уголок – Боханский район, где мы мирно трудимся, растим детей и уверены в своем спокойном завтрашнем дне, хотя у нас каких только  национальностей нет. А сколько у нас детей от смешанных браков. А какие они красивые, добрые! Дай бог, чтоб и дальше мы жили счастливо и мирно.

Я не сомневаюсь в том, что все общественные организации, регионы, объединенные в Университет Общественных организаций района, поддержат нас, женщин, в подготовке и реализации такой нужной и своевременной работы. Будет все хорошо, дорогие земляки!

Лариса Бартле,  член  Иркутского   областного  Совета  «Российского  союза  сельских  женщин»

2239

Оставить сообщение: