icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:15
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Спектакль-бенефис Владимира Конкина в Бохане

2014-05-01

сцена из спектакляЛюдям старшего поколения нет необходимости представлять актера: это тот самый Павка Корчагин из фильма «Как закалялась сталь»,  Владимир Шарапов из киноленты «Место встречи изменить нельзя», после которых  Конкина знал весь Советский Союз. Всего Владимир Конкин сыграл в 49 кинолентах и 70 спектаклях. Кроме этого, его голос  можно услышать во многих  советских мультиках,  а также зарубежных фильмах, где он работал на дубляже.

Спекталь «Муж, жена и сыщик» – это увлекательная, печальная, смешная, трогательная до слез история любви немолодого финансиста, лорда, и простой девушки «из народа». В какой-то момент семейная идиллия героев разрушается.  Возникает подозрение в измене. Ревнивый муж решает следить за каждым шагом своей обожаемой жены и нанимает частного детектива.  А от результата расследования зависит быть истории любви счастливой или нет.

Владимир Конкин играет в спектакле роль сыщика, а актёры творческого объединения «Дети Мельпомены»  Елена Переслени и Эдуард Митин – жену и мужа. Особенностью спектакля  является актерская  импровизация.

После спектакля  Конкин долго не хотел расставаться со зрителями, разговаривал на различные темы, здесь же он подчеркнул, что просто очарован нашими просторами, гостеприимством, талантливыми детьми  (ансамбль «Алтаргана» во время приема подарил гостям замечательный танец), легендарной полуторкой, которая стоит на постаменте возле ДК.

– Это просто удивительно, что машина военных лет стоит под открытым небом, при этом она в рабочем состоянии, и на 9 мая на ней можно проехать, но самое главное, что  жители сами относятся к этому с уважением, сохраняя наше прошлое – и это тот самый зачаток культуры, которого порой не хватает в больших городах.

Мэр района Сергей Середкин поблагодарил Владимира Конкина и творческое объединение «Дети Мельпомены» за представленный спектакль и на память о боханской земле вручил подарки. В свою очередь В. Конкин  подарил С. Середкину и И. Халтакшиновой, начальнику отдела культуры района, двухтомник своих сочинений.

На встрече с журналистами Владимир Конкин еще раз выразил благодарность правительству области и лично мэру нашего района Сергею Середкину за приглашение и предоставленную возможность показать спектакль «Муж, жена и сыщик»  боханским зрителям.

– Чтобы приехать со спектаклем в  Иркутскую область, на протяжении полугода велись переговоры. Мы планировали показать 8 спектаклей, но не получилось, и это понятно, не каждый муниципалитет найдет средства на ту же гостиницу, питание. За неделю до нашего вылета стало известно, что кроме спектакля в Иркутске и творческой встречи в Байкальске мы сможем показать  еще один спектакль в Бохане  – мэр вашего района откликнулся на этот проект, – рассказал артист.

Сам Владимир Конкин говорит о цели своего визита в Иркутскую область так:

– Раньше такие встречи были нормой, мы приезжали с гастролями  только в Иркутск  на целый месяц. Но сегодня времена другие, практически все упирается в деньги. И сейчас многие люди, которые живут не только в районных центрах, но и в небольших городах, никогда не были в театре. Поэтому  мы приезжаем туда, где многие годы, а может быть и никогда, не были артисты. К счастью, при поддержке местных властей это получается.

Владимир Конкин  рассказал, что этот спектакль был подготовлен к двум юбилеям артиста – 60­летию со дня рождения и 40­летию творческой деятельности. Премьера состоялась в Москве 10 февраля 2011 года. Артист и режиссер Конкин посвятил спектакль светлой памяти своей жены Аллы, именно ей принадлежит идея этой постановки в юбилейный год артиста.

–  Я обещал своей жене сделать спектакль в её память, поэтому считал долгом чести сдержать слово, – подчеркнул Владимир Конкин.

Спектакль-бенефис «Муж, жена и сыщик» прошел на боханской сцене с большим успехом – цветы, овации  – зал дважды стоя аплодировал  артистам.

Александра ПЕТРОВА

1834

Оставить сообщение: