icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:10
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Волонтеры укырской школы

2014-04-17

Ученики дважды в неделю оказывают помощь Антонине Григорьевне Хазиевой, проживающей с сыном, инвалидом детства, который затрудняется выполнять домашнюю работу.

Антонина Григорьевна всегда рада приходу своих помощников и очень интересно рассказывает про довоенное детство и военную юность. Родилась она в Кировской области. Когда началась война, ей было 18 лет. Она устроилась в железнодорожное депо. Работа была очень тяжелой для хрупкой девушки, но, тем не менее, после работы она с подругами спешила в местный госпиталь, где помогали врачам и медсестрам ухаживать за раненными. В госпитале она и встретила своего суженого Хазиева Гали Шаяхметовича. После войны муж привез её в родное село Укыр. Доброжелательная, милая и скромная девушка понравилась всем родственникам и землякам Гали Шаяхметовича. До самой пенсии Антонина Григорьевна проработала санитаркой в местном ФАПе. Она пользуется уважением односельчан за добрый характер, умение оказать медицинскую помощь в экстренных случаях.

Это общение полезно всем: для пожилой женщины ­ радость общения, для детей ­ жизненный опыт ветерана труда.

Волонтеры выполняют всю необходимую работу по дому: уборку снега, переноску и укладку дров, обеспечение водой. Бабушке недавно исполнился 91 год. Школьники поздравили её с днем рождения. Такая забота о пожилом человеке не утомляет их, ведь их заповедью стал девиз: «Найди того, кто нуждается в твоей поддержке, помоги, защити его». Каждому из участников волонтерской группы хочется верить в то, что работа, которую он выполняет, является очень важной, даже если она очень простая.

Работа в волонтерском отряде помогает ребятам поменяться внутренне и даже внешне. Подростки обретают самоуважение и уважение окружающих, становятся увереннее в себе. В дальнейшей жизни им будет проще общаться, взаимодействовать и включаться в любую деятельность, проявлять толерантность и уважение к старшим. И мне кажется, что своими добрыми делами ребята восстанавливают веру в молодое поколение у пожилых людей.

Валентина Табинаева

1794

Оставить сообщение: