icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:47
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Детский сад нужен всем!

2014-04-10

Хандагайский детский сад работает не один десяток лет. Начальная  школа работает буквально через стенку. В детском саду – 10 воспитанников, а в школе – 14. Для одной деревни – это немало. Была бы работа у жителей, детей водили бы больше. Оплата за детский сад была тысяча рублей, а начиная с апреля повысилась. Для организации учебно-воспитательной работы привлечены одиннадцать  сотрудников, в том числе два воспитателя и три учителя, все  с высшим образованием.

Ирина Бухаева, нынешняя   заведующая Хандагайской НОШДС, работает с 1996 года, а руководит последние два года. Она рассказывает, что работа по новым стандартам заставляет  искать материалы по интернету, управление образования  оказывает помощь  не только в методическом плане, но и в оформлении документации, финансировании. К началу учебного года хандагайцы получили сертификат на 50 тысяч рублей и приобрели мебель, мультимедийное оборудование в начальную школу. Дошкольники и обучающиеся начальной школы проводят много совместных интересных и насыщенных мероприятий. Преемственность  между садом и школой работает плотно.

Дети в саду получают разностороннее обучение и воспитание, здесь с ними проводится закаливание, ребятишки получают сбалансированное питание и витамины. Трудно представить, куда девать детей и чем их занять, если бы не было садика. В достаточно суровых сибирских условиях лишний раз на улицу не выпустишь малышей. Да и с обучением-воспитанием без специального образования и оборудования не справиться. Сейчас игрушки и игровое оборудование в детском саду отвечает стандартным требованиям. Деревенские ребятишки в силу своего проживания в деревне многого об окружающем мире знать не могут, и объяснить многие явления доходчиво и толково  некому. То, что мелькает на мониторах ПК и ТV, зачастую проходит мимо сознания детей неосознанно. А играть с детьми тоже надо уметь.

Родители очень хорошо помогают детсаду, чем могут. Работает активно родительский комитет, молодые родители  стараются помочь во всём. Воспитатели и учителя работают с родителями постоянно.

Хорошо, что в Хандагае есть детский сад!

Наталья СТЕПАНОВА

1541

Оставить сообщение: