icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:11
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Весна как призыв

2014-04-10

Этот факт ­ как одно из свидетельств уровня деятельности нашего военкомата по такому важнейшему направлению, как воинский учет в органах местного самоуправления.

В эти апрельские дни повсеместно началась весенняя призывная компания 2014 года. Любой призыв это исполнение государственной задачи в призыве граждан к военной службе.

И как сообщил нашему корреспонденту Александр Александров, в эту весеннюю призывную кампанию Боханскому и Осинскому районам по заданию военного комиссариата Иркутской области предстоит отправить в войска 77 человек.

Продолжается подготовка будущих солдат по военно-учетным специальностям в филиалах ДОСААФ. У нас обучение проводится в учебном Центре «Гранит» в Осе и в Бохане, на базе станции техобслуживания автомобилей «Сельхозтехника». Обучение за счет Министерства обороны по специальности «водитель категории «С».

Что касается новшеств текущего года. Солдатам приходит обмундирование качественно новое, с учетом всех условий нашего климата. Пойдет поэтапное возрождение военных кафедр при ВУЗах. При высших учебных заведениях будут и 3­месячные сборы.

С 1 января вступило в действие законодательство, где прием на государственную службу тем, кто уклоняется от призыва, закрыт.Также не выдается таковым и загранпаспорт для поездки за пределы страны.

По положению о новой военно-врачебной экспертизе установлены более щадящие требования по степени определения годности к службе, и в это же время призывники пройдут углублённую медицинскую комиссию: общие анализы, флюорография в двух проекциях, анализ ВИЧ, сертификат прививок, маркеры на гепатит «В» и «С».

Уклонисты будут вскоре вынуждены сами обращаться в военкоматы. В том числе и от того, что руководители учреждений обязаны оповещать военкоматы об этом.

По сегодняшнему дню можно сказать, что оповещение в муниципальных образованиях идёт активно. В этом  году доставка призывников с военкоматов до сборного пункта области будет осуществляться комфортно, на автобусах компании из г.Иркутска, выигравшей  по тендеру.

Будущие солдаты получат зарплатные карточки от банка «ВТБ­24» для получения денежного довольствия военнослужащего; также сим-карты на телефон. Накапливаются с первых дней призыва и материалы для так называемого «дембельского альбома» в виде фотоальбома на компакт-дисках.

Телефоны горячей линии областного военкомата:

8 (3952)20­89­37 ­ военный комиссар области, и 8 (395) 502­80­97 ­ начальник отдела призыва.

...Недавно в марте Боханско-Осинский военный комиссариат подвергся большой комплексной проверке по всем направлениям деятельности. Оценка была положительная.

Сергей ЧУГОВ

2213

Оставить сообщение: