icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:31
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сколько в районе иностранных рабочих?

2014-03-27

На 1 января в районе было зарегистрировано 93 иностранных рабочих, занятых в основном в лесопромышленном комплексе и в ООО «Стройсервис» (8 человек). В основном это граждане КНР и Узбекистана. С недавнего времени наем китайских работников в сельском хозяйстве запрещен на законных основаниях. С наступлением тепла заметно увеличивается приток жителей ближнего зарубежья.

На 14 марта в район заехали 89 иностранцев, из них  для трудоустройства  86 человек и 3 с  частными визитами. Квоты для приема имеются у  ООО «Стройсервис» и «Хуньюнь». За 2 месяца по району выявлено 40 административных правонарушений по привлечению иностранцев к работе без разрешений и патентов.

ООО «Сибимпорт», работающее в Заглике и микрорайоне Северном (СХТ) Бохана, привлекают рабочих по командировочным удостоверениям, основной учет производится  в Иркутске. Судя по выступлениям глав МО, трудно отследить реальную численность гастарбайтеров, при  облавных проверках они прячутся, бегут с территории пилорам. На заседании МВК прозвучало, что несовершенства  лесного законодательства  дают такие проблемы – «будет воля государства решить эти вопросы, решим их в течение недели». Точную реальную цифру, проживающих на нашей территории иностранных рабочих, пожалуй, никто не назовет.

 Главы информируют ФМС о численности на своей территории иностранцев. На 14 марта 388 граждан обратилось в эту службу. Помещение, в котором располагается миграционная служба в здании МВД,  очень малой площади, назревает необходимость в новом, более просторном помещении для более комфортного и качественного обслуживания граждан.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

1901

Оставить сообщение: