icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:06
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Александровском Доме культуры продолжается ремонт

2014-03-13

Как рассказала директор Дома культуры Вера Дерягина, ремонт крыши был сделан еще лет 10 назад, в прошлом году отремонтировали фундамент, освещение, отопление, поменяли окна, двери. Установили твердотопливный котел для отопления зрительного зала, дровами обеспечивает сельское поселение. Остальные помещения на электрообогреве. В «возрождении из пепла» очага культуры помогли средства по программе «Народные инициативы». Пластиковые окна были закуплены на средства районного бюджета. Двери, приобретенные на средства программы, помогли установить Николай Бобрышев и Владимир Лепик. Предстоит завершить ремонт зрительного зала. Пока понемногу своими силами работники ремонтируют в нем полы, прохудившиеся местами, местная администрация для этого привезла доски. Помогают работники администрации, по словам директора,  проведением совместных субботников по облагораживанию клуба. В зрительном зале нужно сменить оконные блоки, оштукатурить и покрасить стены, временно все мероприятия проходят в фойе. Благо оно просторное, красивое, украшенное стеклянными витражами­фресками с сюжетами из благополучного социалистического прошлого. На средства по народным инициативам сшили сценические костюмы.

Внушительные финансовые вливания не остались безрезультатными. Не хлебом единым, как говорится, жив человек. Появились первые результаты работы служителей культуры, александровские ансамбли стали занимать призовые места на районных мероприятиях. Например, на «Старттинейджере­13» команда «Бета S»  была отмечена 1 местом за хореографию, на Сур­Харбане вокалисты заняли 2 место. В Доме культуры проводятся мероприятия ко всем значимым праздникам.  Жительницы Александровского, обладательницы красивых сильных голосов, в основном составе находящиеся на заслуженном отдыхе, объединились в хор «Чистые ключи». Руководитель хора Марина Бобрышева, финансист местной администрации. Многое делает для успеха художественный руководитель Ирина Лепик, работает с детьми хореограф Дарья Дерягина.

В местной библиотеке, которая во время простоя клуба размещалась в школе, трудится Елена Туболец. Книжный фонд составляет 12 тысяч экземпляров. Свежая литература поступает из Боханской  ЦБС. Периодику помогали выписывать местные спонсоры, специальные журналы для организации культурных праздников «Звуки праздника», «Чем развлечь гостей». Сегодня в этом плане работники чаще обращаются к интернету. Самые активные читатели это школьники, чего не скажешь о взрослом населении Александровска.

В год культуры на селе планируется провести множество мероприятий и по возможности закончить ремонтные работы в Доме культуры.

Лариса ДМИТРИЕВА

2523

Оставить сообщение: