icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:22
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Ждут перемен

2014-02-13

Работники Буретского сельского клуба в предвкушении грядущего ремонта.  По программе «Народные инициативы» муниципальному образованию «Буреть» в скором времени будут выделены денежные средства, большую часть которых направят  именно на ремонт сельского Дома культуры.

 Здание Буретского клуба  было сдано в эксплуатацию в 1962 году,  с этого времени в клубе ни разу не проводился капитальный ремонт.  И как следствие зрительный зал  на 250 мест простоял в течение последних 15 лет  в аварийном состоянии, а  все мероприятия проводились в фойе.

В прошлом году благодаря областной программе «Народные инициативы» начались первые шаги к восстановлению клуба. В течение 2013 года  здесь была проведена большая работа:  полностью заменена кровля клуба,   установлены подвесной потолок, стеклопакеты и новая дверь, но самое главное – это отопление, которое заменили во всем клубе.

После проведенной работы  актовый зал снова стал самым главным местом в клубе, где теперь уже проходят репетиции и все мероприятия на селе.

Конечно, актовый зал еще требует  ремонта: необходим косметический ремонт стен, замена пола и новые сидения для зрителей. Поэтому изначально планировалось  направить средства программы «Народные инициативы» в нынешнем году на  косметический ремонт  актового зала.

Но как отметил глава МО «Буреть» Александр Ткач, для того, чтобы в клубе стало еще теплее, было решено сделать наружную отделку  всего клуба. Старую деревянную обшивку уберут,  утеплят стены,  а уже после обошьют  их сайдингом. На ремонт направят 536400 рублей.

­ Приятно, что культуре стали уделять внимание – говорит директор Буретского  клуба Вера Петрова – радует, что существуют программы, благодаря которым ремонтируют клубы. Мы уверены, что  со временем необходимый ремонт клуба будет проведен, ведь эти программы лишь только начали свою работу.

На сегодня немаловажной проблемой для работников Буретского ДК является поиск нового музыкального руководителя.  Без него  клуб остался  не так давно.  Теперь ко всем праздникам приходится готовиться самостоятельно. 

– Специалист, он и есть специалист, грамотно поставит голоса, подберет композицию, поэтому  сейчас нам не очень просто. Большую помощь в постановке голосов нашей вокальной группе «Ангара» оказывает Екатерина Дмитриевна Топильских, человек с прекрасным голосом. Екатерина Дмитриевна долгое время работала музыкальным руководителем в Буретском детском саде, сейчас она на заслуженном отдыхе и находит время для вокальной группы, – говорит Вера Петрова.

Профессиональную помощь хормейстера «Ангара» может получить в Бохане, но все же свой специалист им необходим.

Александра ПЕТРОВА

 

2101

Оставить сообщение: