icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:53
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Традиционный Капитоновский

2014-01-16

Все тот же и главный организатор этих представительных соревнований – Павел Харлуков.

Вновь съехались на шахматный бой спортсмены из Иркутска, Ангарска, Усолья – Сибирского, Свирска, районов округа – Эхирит – Булагатского, Осинского и Бохана.

Среди них много титулованных известных шахматистов. Всего почти 30 участников. Турнир прошел в здании филиала Бурятского госуниверситета.

Шахматы доступны всем. Это далеко не новое наблюдение подтверждалось и выступлением 18-летнего Василия Иванова из  Осы (он стал в итоге одним из призеров) и встречей в последнем туре почетных аксакалов игры – Ильи Додонова из Бохана и Василия Исакова из Осинского района. Этим ветеранам на двоих – 161 год!

Лучший результат из наших шахматистов показал Николай Мушкиров. Он разделил места с 6-го по 9-е вместе с иркутянином Валерием Варквасевым, и шахматистами из г.Свирска Леонидом Белых и Владимиром Сизых.

«Бронзовое» место разделили (с 3-го по 5-е) трое: Марк Борисов из Ангарска, ВасилийИванов (Оса) и Спиридон Хуцишвили (также – Ангарск).

А первые два места завоевали самые титулованные участники. Чемпион – Александр Широковский из Иркутска, а второй призер – Александр Фелленгер (Ангарск).

Таковы итоги этих соревнований, которые стали заметным событием в шахматном календаре.

Сергей Чугов

 

1717

Оставить сообщение: