icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:50
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Боханцев волнует закрытие социальных объектов

2014-01-09

Подвела итоги дня приема граждан Софья Убугунова, первый заместитель мэра района. Всего за день, прием осуществлялся с 9 утра до 8 часов вечера, поступило 12 обращений граждан. 5 из них в администрацию района, 4 в администрацию МО «Середкино», 2 – в МО «Каменка» и 1 - в Тихоновке.

 

Больше всего волнует жителей района предстоящее закрытие нескольких социальных объектов, инициированных областными структурами. Закрытие Александровской психоневрологической больницы, перевод ее в другие населенные пункты. Без средств к существованию в этом селе могут остаться более 200 человек, больница – градообразующее предприятие, своего хозяйства здесь давно нет. Прозвучавшие предложения от представителя министерства здравоохранения о вахтовом методе работы в Боханской и Кутуликской больницах не совсем внятны. Реконструкция нового здания ЦРБ в Бохане под отделение для душевнобольных потребует дополнительных немалых трат и еще более растянет сроки долгожданного ввода, которые напрямую зависят от финансирования. И такое близкое соседство с родильным и детским отделениями небезопасно и даже недопустимо.

Второй «терпящий бедствие» соцобъект – Каменский дом престарелых. Он находится в неприспособленном неблагоустроенном деревянном здании, которое не отвечает современным санитарным и противопожарным требованиям. Речь о закрытии идет давно. В Каменку приезжал В.Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, он обещал, что в случае закрытия с каждым из работников интерната будет проведена работа по переобучению и трудоустройству. Без рабочих мест в селе остаются 26 человек, в семьях которых воспитывается 30 детей.

Недавно пятерых постояльцев интерната перевезли в Усольский интернат, и как сказал сопровождающий, в такие же неприспособленные деревянные здания…

Местные жители предлагают отремонтировать под интернат пустующие кирпичные дома в Каменке.

И третий объект – Казачинский детский дом. Нужно оговориться, что официально он закрывается под реконструкцию здания. Обратилась в администрацию обеспокоенная одинокая мать пятерых детей, работник детдома, боясь перспективы закрытия.

Жители Середкино инвалиды 1 группы обратились за помощью к властям по проведению ремонта хозпостроек, ограждений.  Будет создана жилищная комиссия для осмотра,  вопросы будут разрешаться местной администрацией.

Низкая оплата труда работников почты, эта проблема, прозвучавшая уже со всех федеральных телевизионных каналов, была поднята и в нашем районе.

Жители Хохорска обратились с вопросом по строительству детского сада, оно запланировано на 2014 год. И на 2015 год планируется возведение новой школы в Тихоновке. Прозвучало предложение от тарасинцев при строительстве  Дома культуры пристроить к нему спортзал. В Бохане прозвучало предложение о строительстве здания детской школы искусств, которое на сегодня находится в приспособленном помещении. Пока в области нет проектно-сметной документации на подобные учреждения, но такое благородное предложение в будущем  не останется без рассмотрения.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

2268

Оставить сообщение: