icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:37
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Усилия должны быть общими

2014-01-09

Очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии вёл Андрей Верхозин, заместитель мэра МО «Боханский район». В нём приняли участие руководители средних общеобразовательных школ района, работники центральной районной больницы, МО МВД «Боханский», отдела молодёжи районной администрации.

Состав приглашённых совсем не случаен, ведь именно молодёжь и подростков выбирают прежде всего своей целью распространители наркотиков, сбытчики этого зелья.

Ещё два года назад по инициативе района во многих школах у нас был проведён эксперимент – добровольное тестирование старшеклассников и других обучающихся в учебных заведениях на выявление наркосодержащих веществ. И вот, в 2013 году вступил в силу официальный закон об обязательном периодическом тестировании и, по-прежнему, добровольном, с согласия родителей.

Как сообщила собранию Елена Барлукова, врач психиатр-нарколог районной больницы, тестирование на выявление наркотических средств было подготовлено и проведено во всех 14 средних общеобразовательных школах. В 8 случаях тест-системы показали положительный результат. То есть зафиксировано наличие в крови наркосодержащих веществ.

На ближайшие годы район будет приобретать тест-системы на сумму 30 тысяч рублей ежегодно.

Заместитель начальника – начальник полиции МО МВД «Боханский» Дмитрий Башкатов остановился на анализе совершения преступлений, раскрываемости и предупреждении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Он отметил, что в этом году на территории района преступлений с незаконным оборотом наркосредств было выявлено в разы больше. В отношении несовершеннолетних по данному направлению возбуждено три уголовных дела.

Д. Башкатов отметил необходимость более тесного взаимодействия всех заинтересованных органов, учреждений в этой работе, и что вообще «эта проблема может стать более острой…».

Состояние работы наркопостов в образовательных учреждениях района рассмотрели начальник управления образования Дарима Мунхоева, руководители Верхне-Идинской  школы Анна Кузнецова и Каменской – Юлия Ребзон.

Профилактическая деятельность в этом направлении предусматривает комплекс системных мер, разноплановых мероприятий – досуговых, культурных, спортивных. Воспитание здорового образа жизни. Полного неприятия курения, спиртных напитков, наркотиков.

В завершении заседания антинаркотической комиссии был принят план её работы на новый год.

Кирилл Брайнин

1814

Оставить сообщение: