icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:06
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Взрослые заботы о детских играх

2013-12-12

Около сорока детей от двух до семи лет посещают детский сад, две разновозрастных группы (старшая и младшая), очередь – 27 ребятишек. Ещё на территории игровых площадок видна большая планомерная работа, даже на предвзятый, придирчивый взгляд тут есть много такого, что развивает детей: многофункциональное гимнастическое оборудование (подарок сельской администрации, установлено  в августе), танцпол с декорациями, застава с танком, не говоря об озеленении и поделках на участках, привычных песочницах и верандах. Красочное оформление, продуманное расположение радуют детей и родителей. Здесь хочется играть, а игра – великий учитель, который никогда не надоест.

Входные новые двери. В детском саду полностью оборудован медицинский кабинет,  для чего пришлось изменить планировку помещений. Рядом водокачка, провели водопровод.  Появилась прачечная, потому что теперь есть канализация (деньги выделены из бюджета района). Стены зонирования выполнены из поликарбоната (воплощена задумка Дины Иннокентьевны Григорьевой, заведующей садом), и небольшие  тёмные помещения наполнились светом.  Нынче появился методический кабинет для воспитателей и здесь подключён интернет, теперь у детского сада есть свой сайт, где можно познакомиться с разработками, увидеть фото, конспекты занятий. Родители могут воочию узнать, как идёт процесс воспитания и обучения ребёнка.

Кстати, о родителях. Без их умелых рук, без их бескорыстной материальной поддержки трудно представить жизнь образовательного учреждения. Семья Халтановых Вячеслава и Натальи каждый год приобретает игрушки и методическую литературу, в частности с новыми стандартами. Семья Шариповых Елены и Рината помогли приобрести посуду, игрушки по собственной инициативе. Анна и Максим Беляевские приобрели новогодние игрушки и монитор, Анна и Юрий  Тугарины – телевизор, семья Багайниковых и Багдуевых – палас в младшую группу. Екатерина и Виктор Филипповы купили швейную машину. Родители заинтересованы и отзывчивы к тому, что касается условий содержания детей. Активно помогают в ремонте, нынче палисадник покрасили, приложили свои творческие силы в оформление игровых площадок.

Коллектив детского сада осваивает работу по новым стандартам. По этим стандартам основная деятельность детей – игровая. Детский сад – это ступень начального звена в образовании детей. Оздоровительные  стандарты способствуют укреплению иммунитета и включают в себя гимнастику, умывание холодной водой, полоскание рта после еды, занятия физкультурой на улице, ежедневные прогулки на улице. Безусловно, многое проводилось в детском саду всегда. Укырская администрация подарила батут, сухой басссейн, маты-трансформеры.

Питание детей – важная составляющая воспитания и основа здоровья. Детсадовский огород выдает продукцию, которой хватает на весь год. Персонал дружно сажает, полет, поливает свои грядки. Свежая зелень, блюда из экологически чистых овощей делают меню разнообразным и вкусным.

Усилия воспитателей, повара приносят высокие результаты. Нужно ли напоминать, что посещаемость детей очень высокая.

В школу дети приходят подготовленными, активными, деятельными, самостоятельными.

Наталья СТЕПАНОВА

1645

Оставить сообщение: