icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:03
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Лучше предупредить заболевание, чем лечить

2013-12-04

На  первом этапе выявляются сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-лёгочные заболевания, сахарный диабет. Второй этап проводится по результатам обследования пациентов во время первого этапа: терапевт направляет по данным обследования к различным специалистам по  показаниям,  узкие специалисты врачи назначают лечение.

На сегодняшний день диспансеризацию на территории района прошло 648 человек. Работает выездная бригада в населённых пунктах района: терапевт, акушер, окулист, невролог, проводятся УЗИ, делается кардиограмма, медсестра делает забор крови на анализы. Каждый участковый терапевт работает на своём участке. Приезд узких медицинских специалистов  согласуется с участковыми больницами.

К сожалению, не все сельчане понимают, как важно вовремя установить начало заболевания, в результате этого легкомыслия в дальнейшем приходится тратить много времени, нервов и средств на лечение. Если человек себя уважает и не хочет приносить беспокойство своим близким, важно  понять, что начало многих неинфекционных болезней протекает незаметно. А профилактическое лечение болезни приносит улучшение состояния эффективнее, чем лечение запущенных форм.

Мы попали на один такой выезд бригады в Тарасе. Заранее были оповещены жители сёл с чем нужно явиться на приём  к медикам. Обычно это делает фельдшер, но так как в Тарасе почти полгода его нет, администрация МО «Тараса» взяла полностью на себя организацию диспансеризации населения. Это очень удобно: никуда не нужно ехать рано утром,  нужные специалисты рядом. Количество машин у фельдшерского пункта, начиная с десяти часов утра, точно указывало место диспансеризации. По списку, составленному в администрации, диспансеризацию должны были пройти около трёхсот человек. Сегодняшний приезд бригады  уже третий, ещё прошел медосмотр 26 ноября в деревне Кулаково.

Наталья СТЕПАНОВА

1517

Оставить сообщение: