icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:53
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Подарить любовь и заботу

2013-11-27

Когда она переправлялась через Ангару из Свирска в  Каменку на пароме, ее взгляд упал на один дом, стоящий на противоположном берегу. В этот момент Галина подумала: а вдруг здесь живет мой будущий муж…

Незаметно прошел месяц, Галина работала учителем начальной школы в Калашниково. Вскоре она познакомилась с молодым человеком Иваном Петрухиным. Они начали встречаться, а уже через месяц решили пожениться. Перед свадьбой Иван решил познакомить Галину с родителями и привез ее именно в тот дом, на который она смотрела, переправляясь на пароме. Что это – совпадение или судьба? Этим вопросом не раз задавалась Галина…

В 1989 году у Петрухиных родился первенец, девочку назвали Екатерина, а через два года родился сын Роман. 

В Калашниковской школе Галина Петрухина проработала четырнадцать лет, практически без перерывов на декрет: когда Кате  было одиннадцать  месяцев, Галину попросили выйти на работу, а с Ромой она просидела дома всего семь месяцев, хорошо, что тогда при школе был  детский сад.

Дети подрастали, в 2007 году Екатерина поступила в медицинское училище, а Роман учился в старших классах. Тогда Галина и Иван решились на очень ответственный и серьезный поступок - взять приемных детей в свою семью. А самое главное, что Роман и Екатерина были не против решения родителей. Рождению детей в тот момент семье Петрухиных препятствовали проблемы, а воспитать, подарить любовь, заботу и настоящую семью у Галины было большое желание.

В детском доме г. Иркутска Галина и Иван  познакомились с братьями Владом и Сергеем.  С первой же встречи с мальчишками Галина прикипела к ним сердцем.  Сбор всех необходимых бумаг и справок прошел для Петрухиных незаметно - большую помощь в оформлении документов оказала Любовь Юрова, бывшая на тот момент директором детского реабилитационного центра в п. Бохан.

Уже через  месяц Сергей и Влад приехали в Калашниково. Мальчишки  в первый же день начали называть Галину мамой, а это говорит о многом. Конечно, первое время было не все так просто, мальчишки узнавали о семейном укладе и потихоньку привыкали жить в новой семье.  Непросто приходилось и в школе, тогда Влад учился в пятом классе, а Сергей – в четвертом. Справиться со всеми  проблемами в школе им помогал Роман, который учился в старших классах, а любовь, забота и понимание  матери окружали мальчишек  дома – они всегда могли рассказать обо всем, не скрывая ничего. Так у Галины и Влада выстроились какие-то особенные  отношения. «Для меня Влад стал как самый лучший друг, у него нет от меня секретов, обо всем, что тревожит его, я узнаю в первую очередь», - рассказывает Галина Петрухина.

В этом году Сергей поступил в Иркутский энергетический техникум, а  Влад перешел в одиннадцатый класс, и уже сейчас Галина переживает: «Катя уже давно живет в Иркутске, вышла замуж и родила нам замечательного внука Рому,  старший сын Роман тоже живет и работает в городе. С нами сейчас живет только Влад, а в следующем году он окончит  школу и тоже уедет учиться, а там и женится, а мы с мужем останемся вдвоем. Как подумаю об этом -  уже становится одиноко на душе, не люблю тишину, хочется, чтобы в доме всегда был детский смех.  Поэтому уже сейчас мы с мужем готовы взять в семью еще двух мальчишек».

11 ноября семья Петрухиных отметила 25-летие совместной жизни. А вопрос, которым задавалась Галина, имеет один ответ – это судьба. Судьбой Галине и Ивану было решено встретиться и воспитать в любви и заботе четверых детей.

Александра ПЕТРОВА

1695

Оставить сообщение: