icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:46
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Зерно – мука – хлеб

2013-11-20

Перед своим юбилеем предприятие готово к приему зерна и в умопомрачительных советских объемах (до 30 тысяч тонн), однако сегодня этого не требуется.

Руководитель Буретского предприятия Андрей Быргазов говорит, что этой  осенью принято зерно от постоянных сдатчиков: Хохорского ИП «Коняева», у них высокая, до 30%, клейковина; Морозовского ИП «Григорьев», из соседних районов – Аларского (сельхозпредприятие «Иваническое») и Осинского (ИП «Улейское). Есть и другие поставщики от фермерских хозяйств.

На Буретском хлебоприемном полагают, что приемная цена на продовольственное (7,5 рублей) и на фуражное (6 – 6,4 рубля) зерно довольно высоковатая.

А сельхозпроизводители считают наоборот, что цена низкая…

В эти дни на предприятии завершается подработка продовольственного зерна. Есть остатки и от прошлогоднего урожая. Они надежно хранятся в необходимых условиях. Как уже говорилось, на ХПП смогли сохранить свое хозяйство: мельницу, сушильно-очистительную башню, пекарню. Активно работает лаборатория, обследующая поступившее и обработанное зерно.

Вакуумная мельница «МАВ – 500» приготавливает в день  до 4 тонн муки хорошего качества. Договора на поставки муки заключены предприятием с пекарнями районного центра, Олонок, Каменки. Хлеб со своей  пекарни, «ХППвской», пользуется хорошей репутацией у постоянных покупателей и гостей.

ХПП реализует фураж, отруби, дробленку.

Роман ПАВЛОВ

1586

Оставить сообщение: