icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:57
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сергей Антонович и книга рекордов

2013-11-20

Если представить все молоко, надоенное скороходскими доярками в бытность  Крапивина за все эти долгие годы и поставленное в город, - то должна получиться не одна молочная река! И те реки у скороходцев были весьма полноводными. Доярок Жанну Дулганову, Нину Балсахаеву, Анну и Нину Доржеевых, Дарью Кондратьеву знали и далеко за пределами района. Их надой в год на одну фуражную корову доходил до 4 тысяч килограммов! Такие гроссмейстерские результаты ставили ферму в число лучших в областном трудовом соревновании.

Столь постоянное длительное пребывание животноводов села в когорте ведущих связывалось, безусловно, с личностью заведующего фермы. Профессионализм, организаторские качества, дар объединения работников на общую цель Сергея Крапивина были залогом постоянных достижений сельской фермы. Причем результаты у скороходцев не упали даже  после перехода с ручного на машинное доение  в начале 80-х годов.

В биографии ветерана есть и боевое прошлое: в 1956-м он, солдат-срочник, участвовал в событиях в Венгрии. В одном из столкновений пуля пробила его радиостанцию, а другая – полы солдатской шинели. Видел там же, позже, легендарного маршала Г. Жукова.

Кирилл ГРАНИН

1754

Оставить сообщение: