icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:36
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

«Сельхозтехника» – начало пути

2013-11-20

В 1970 году Владимир окончил  факультет механизации Иркутского сельхозинститута. Молодой специалист-инженер сразу же нашел работу в Бохане – его пригласил руководитель «Сельхозтехники»  В. П. Степанов работать на предприятии инженером отдела технического контроля.  Через какое-то время он стал начальником станции автомобильного контроля, а после – заместителем управляющего. «Как сейчас помню, какие огромные у нас были мастерские, в ноябре-декабре все площадки были заставлены тракторами колхозов и совхозов  нашего района и Осинского. Мужики работали и в выходные дни. За зиму успевали подготовить всю технику к весенне-полевым работам», - вспоминает Владимир Иннокентьевич.

Восемь лет Владимир Иннокентьевич проработал в Боханской «Сельхозтехнике».  В 1986 году в районе началась химизация сельского хозяйства. Тогда в «Сельхозтехнике» появилось специальное отделение «Сельхозхимия», директором которого был назначен Владимир Шишкин. Под его управление работало более 80 человек.

Через 8 лет его избрали председателем райкома Профсоюза работников агропромышленного комплекса. Бумажной работы было много, в том числе и составление различных бюллетеней. Недавно Владимир Иннокентьевич нашел у себя дома бюллетень «Об итогах социалистического соревнования среди животноводов района за 1987 год». Здесь зафиксированы невероятные, на сегодняшний день,  данные по надоям молока на фуражную корову среди колхозов, МТФ,  а также личные показатели доярок. Как сохранился этот бюллетень, Владимир Иннокентьевич удивляется сам.

С 1994 по 2008 год Владимир Иннокентьевич работал в Казачинском СПТУ (нынешнее ПУ №57) заместителем директора по хозяйственной части, кроме этого преподавал здесь электротехнику и эксплуатацию машинно-тракторного парка.  Сейчас ветеран труда В.И. Шишкин находится на заслуженном отдыхе.

Александра ПЕТРОВА

1549

Оставить сообщение: