icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:35
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

На окружном теннисном

2013-10-30

Поскольку первенство было личным, со сдачей стартового взноса, то количество участников от каждого района особо не ограничивалось. И самым большим получилось представительство от Осинского района – 8  амбициозных  теннисистов среди 28 участников мужчин.

В женском турнире заявилось 6 спортсменок. Первенство завоевала старшеклассница из Нукут Дарима Сонопова, воспитанница известного тренера Роберта Модоголова. В финале она обыграла титулованную теннисистку из Эхирит Оксану Оргоеву, неоднократную победительницу окружных турниров.

В мужских соревнованиях участники были разделены на четыре группы по 7 спортсменов в каждой. По 2 теннисиста от группы выходили в четвертьфинал, составляя восьмерку лучших.

Оба представителя Бохана пробились в четвертьфинал: Александр Тулохонов не пустил туда призёра  Сибирского федерального округа среди медицинских учебных заведений Игоря Баторова (Оса), а Павел Баглаев, обыграв лидера теннисистов Эхирит Эдуарда Мотоева.

В четвертьфинале А. Тулохонов в упорном поединке уступил призёру областных юношеских турниров Михаилу Убугунову (Оса), а Павел Баглаев обыграл Алексея Модоголова из Нукут.

Завершая  турнир А. Тулохонов в игре за 5-7 места был в одном очке, одном ударе от победы в матче против осинца Кирилла Саськова, победителя первенства Сибирского федерального округа среди школьников, однако этот «матчбол» взял не он…

Полуфинальным поединком против лидера осинских спортсменов Филиппа Хахаева и последовавший затем матч за «бронзу» с Робертом Даниловым, представителем Нукут, недавним победителем межрегионального  (Иркутская область, Бурятия, Забайкальский край) юношеского турнира, боханский ветеран П.Баглаев провёл без своей ракетки, вдруг потерявшейся… Однако сей факт нисколько не умаляет достоинств победителей, а  ветеран был доволен четвертым местом.

Финал получился чисто «осинским делом». В красивом поединке чемпионом округа стал 26-летний Филипп Хахаев, обыграв 18-летнего земляка Михаила Убугунова.

Сергей Чугуев

2095

Оставить сообщение: