icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:48
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Нашим командам не хватило взаимодействия

2013-10-23

Первенство, прошедшее  на спортплощадках физкультурно-спортивного комплекса и Боханского филиала БГУ, собрало спортсменов из пяти районов. Не приехали волейболисты только из Нукутского района.

Торжественное открытие окружных соревнований состоялось в БФ БГУ. Приветствовали спортсменов мэр района Сергей Серёдкин и Сергей Кормильцев, начальник отдела по делам молодёжи, туризму и спорту, а также представители окружной администрации Чингиз Жербаков, начальник отдела по национальным видам спорта АУОБО, Тамара Алганаева, советник этого же отдела, главный судья соревнований Борис Журавлёв. Почётной грамотой округа за  содействие в развитии спорта  и за спортивные заслуги  награжден Валерий СеровОкружными грамотами были награждены  за содействие в развитии спорта и за спортивные заслуги Эдуард Коняев, Валерий Серов и Раиса Табитуева. Красочное, энергичное и блистательное выступление танцевальных коллективов «Алтаргана», «Залуу наhан» и «Сэржэм» задали высокий уровень настроя соревнований.

Игры прошли в упорной борьбе. Боханские волейболисты  проиграли баяндаевцам 1:2, хотя сначала сумели навязать упорную борьбу и повести в счёте, но затем баяндаевцы сумели собраться и вырваться вперёд. Осинцы показали разыгранные комбинации, были собраннее и сыграннее боханских ребят, счёт 2:0. Аларская команда приехала без ведущих игроков и проиграла нашим 2:1. Эхириты проиграли боханцам со счетом 2:1. В итоге три команды набрали по  семь очков и по результатам соотношений партий на первом месте – Аларь, 2 место –  Оса, 3 место –  Баяндай, Бохан на четвёртом месте.

Одинаковое количество очков, набранных командами, говорит о том, насколько сильной была конкуренция. Наша команда: в ее составе Никита и Николай Кормильцевы, Владимир Топшиноев, Никита Павлов, Сергей Бодоев, Сергей Ондар, Анатолий Борисов, Бимба Самжицыренов,   состоит из хороших игроков, но им не доставало взаимодействия. Отвечал за подготовку команды к соревнованиям тренер Андрей Харченко.

Женский волейбол был также интересен. В боханскую команду вошли: Ирина Тугулханова (играющий тренер), Галина Шабаева, Ольга Роднина, Антонина Баглаева, Кристина Гранина, Анна Манжуева, Софья Сабинова и Елена Марактаева. Надо отметить, что все девушки были в своё время воспитанницами Раисы Табитуевой. Основной состав – сыгранные опытные спортсменки, недавно появилась молодая перспективная  Кристина. Наши девушки вошли в тройку призёров и стали третьими. Три команды представляли из себя сильных соперников. На первом месте – Аларь, 2 место – Оса, 4 место – Баяндай, 5 место –  Эхирит-Булагатский район.

На торжественном закрытии соревнований было сказано много благодарственных слов за организацию мероприятия, работники ФСК и ДЮСШ отмечены ценными подарками.

Наталья СТЕПАНОВА

2087

Оставить сообщение: