icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:18
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

На традиционной Осенней

2013-10-22

Мужской волейбольный турнир Спартакиады как обычно подарил зрителям и самим спортсменам немало эмоций и сюрпризов. Выход в полуфинальную четверку – вот  задача – минимум каждого коллектива, что ставит перед собой  значимые цели.

К неприятному удивлению поклонников МО «Тараса», команда, составленная из игроков «с именем», снова не показала ожидаемой игры и результата… Об этом же сказали и болельщики команды Олонок. Полуфинал между волейболистами Тихоновки и Бохана стал самым содержательным поединком турнира. И некоторые назвали матч «скрытым финалом». Тихоновцы Андрей Харченко, Иван Данилов, Алексей Левчук, Виктор Синица, Алексей Макаров, Роман Зимарёв в итоге и сделали главный шаг к общей победе. Достойную игру показали  боханцы, на площадку выходили трое представителей семьи Павловых: дед Николай, сын Николай и внук Никита, а также Дмитрий Берсенёв и Константин Коркин.

Затем в матче за «бронзу» боханцы обыграли коллектив Укыра – 2:0. Перед финалом, - «Тихоновка – Хохорск», - ряд зрителей  «поставили» на одну из сторон. Игра сложилась драматично. После первой партии и большей части второй волейболисты Хохорска, - Сергей Бодоев, Олег Барлуков, Артур Коняев, Родион Баранников, Сергей Андриянов, - были буквально в шаге от победы! Однако тихоновцы волевыми усилиями и рядом замен переломили ход игры, в итоге став чемпионами Спартакиады.

В  женском волейбольном турнире победила команда Бохана, за которую выступает большинство членов районной сборной: Ирина Тугулханова, Анна Манжуева, Антонина Баглаева, Кристина Гранина, Галина Шабаева. В финальном матче они обыграли коллектив филиала БГУ. В поединке за «бронзу» успех сопутствовал волейболисткам Олонок.

Соревнования по гиревому спорту были весьма массовыми. Кроме мужского турнира, на Спартакиаде состоялись юношеские соревнования по возрастам. Главный судья соревнований мастер спорта Денис Петров зафиксировал высокий результат победителя в весовой категории мужчин до 73 киллограммов: Владимир Никитин из Бохана набрал 104 очка. В другом весе первенствовал Дмитрий Бальхаев (Бохан). Вторым стал Сергей Буинов. У юношей 1997 г.р. очень высокий результат в категории свыше 58 кг. показал Андрей Бадуев из Бохана. Другими призёрами стали Михаил Сведенцев и Валентин  Рябцовский из Морозово.

В другом весе победителем стал Дмитрий Рябцовский из Новой Иды. Немного ему уступил  Василий Иванов из Бохана.

Хорошие результаты показали призёры в категории свыше 53 кг 1999 г.р: Саша Новак из Дундая и боханцы Егор Бутуханов и Саша Исаков. В категории до 53 кг первенствовал Слава Хингелов из Новой Иды, а в весе до 48 кг  Андрей Горбатовский из Дундая. У младших юношей отличились Иван Котляров из Дундая, Андрей Подварский из Новой Иды и Данил Быков – Бохан.

В соревнованиях по настольному теннису была расширена программа: в команде  было 3 участника – 2 мужчин и женщина.  Выступавшие за МО «Хохорск» Александр Тулохонов и Павел Баглаев  первенствовали соответственно в  турнирах вторых и первых ракеток. Другими призёрами стали  очень перспективный Чингис Фёдоров из Тарасы, Владимир Шаралдаев, Владимир Шулаев и Михаил Баиров из педколледжа. У женщин победителем стала Екатерина Фомина из филиала БГУ, призёрами – Саша Бахаева из  «ПУ-57» и Любовь Богомолова из педколледжа.

Рядом соревновались шахматисты и шашисты. У шахматистов победителем стал уважаемый 80-летний Илья Додонов из Бохана,  опередивший по очкам Валерия Бадашкеева из Новой Иды и Николая Мушкирова.  В женском шахматном турнире снова первенствовала Анна Дудеева из Бохана. Другие призёры здесь – Маргарита Халмакшинова из Новой Иды и Елизавета Багдуева из Хохорска.

Русские шашки.  За первенство здесь боролись Анатолий Хантаков из Хохорска, ветеран Юрий Долгов. В  итоге победил Хантаков. В женском турнире вновь получилось «по-семейному»: чемпионство оспорили Анна и Елена Турусовы. На этот раз победила мать Анна.  Бронза у Людмилы Габагуевой из Новой Иды.

Ближе к полуночи начался парад закрытия Спартакиады. В общекомандном зачёте  переходящий Кубок вручён команде Бохана. Другие призёры – Новая Ида и Хохорск. Неподалёку от них (по количеству очков) команда МО «Тараса».

Кирилл Брайнин

2591

Оставить сообщение: