icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:41
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Антинаркотическая комиссия

02:44 25.12.2021

На повестку вынесено три вопроса.

Руководитель управления образования Л.С. Буяева рассказала о деятельности образовательных организаций в сфере профилактики наркомании и употребления психотропных веществ среди обучающихся и познакомила с итогами проведения социально-психологического тестирования. В соответствии с разработанным планом профилактических мероприятий в школах действуют наркологические посты «Здоровье+», которые ведут работу, направленную на формирование здорового образа жизни. Регулярно проводятся недели профилактики социально-негативных явлений, таких как употребление алкоголя, токсических веществ, табакокурение и др., в которых принимают активное участие как школьники, так и родители. Также в школах района среди учащихся 7-11 классов проводилось социально-психологическое тестирование на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических и психотропных веществ. Всего приняло участие 1143 обучающихся, по результатам тестирования были выявлены 267 человек, относящихся к группе риска, 71 – к категории явной рискогенности, 207 человек – латентной (скрытой) рискогенности.

По второму вопросу доложил оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Боханский» Б.Ж. Санжицеренов. Он сообщил, что в 2021 году сотрудниками полиции были организованы мероприятия по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркотических растений в муниципальных образованиях района. Всего за этот период выявлено 32 очага дикорастущей конопли на площади 63,3 га, было вынесено 15 предписаний на глав МО и 17 на граждан. Все выявленные очаги были уничтожены. Участковыми уполномоченными составлено 10 административных протоколов на физических лиц, вынесены штрафы на сумму 28000 рублей.

Представитель полиции рассказал о наказании, предусмотренном КоАП РФ, сообщил о необходимости уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений, также отметив проблему с несвоевременным уничтожением конопли на землях сельскохозяйственного назначения.

Секретарь АНК Н.А. Нефедьева отчиталась о деятельности антинаркотической комиссии и представила план на следующий год. Заседания комиссии проводятся ежеквартально в соответствии с годовым планом, на них было рассмотрено 16 вопросов. Комиссией обеспечивается подготовка материалов к заседаниям, организуется соответствующая проработка вопросов, выносимых на рассмотрение комиссии, рассылка принятых решений, контроль исполнения поручений. В течение года было исполнено 25 поручений и 4 поручения в работе. Также Н.А. Нефедьева отметила, что на низком уровне исполнительская дисциплина поручений АНК.

Мария НАДЕИНА

755

Оставить сообщение: