icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:52
Пятница, 28 Января
Рекламный баннер 990x90px top

«Живи, родник!»

01:48 04.12.2021

Это стало возможным благодаря реализации проекта территориального общественного самоуправления «Благодать», ставшего победителем ежегодного районного конкурса «Лучшие проекты ТОС».

В этом году территориальное общественное самоуправление «Благодать» д. Петрограновки стало одним из пяти победителей ежегодного районного конкурса «Лучшие проекты ТОС» и получило поддержку в размере 100 тысяч рублей.

- Это был первый наш опыт участия в конкурсе, и сразу победа, - говорит председатель ТОС «Благодать» Татьяна Левчук. – На конкурс мы подготовили проект по сохранению местного родника «Живи, родник». Большую помощь в подготовке проекта нам оказали заместитель главы администрации МО «Укыр» Екатерина Михайлова и главный специалист-финансист Эльвира Багдуева.

Родник расположен вблизи деревни, источник находится в лесу, а сам родник протекает по кустам. Чтобы сохранить источник чистой природной воды, представители ТОС обратились к местным жителям с просьбой оказать помощь в расчистке прилегающей территории. Жители деревни откликнулись на инициативу, и в июле участники территориального общественного самоуправления совместно с местными жителями провели субботник, расчистив территорию длиной порядка 1,5 км, начиная от истока родника. Завершив подготовительные работы, ТОС приступило к обустройству источника.

- В сентябре нам поступили деньги, на которые мы закупили необходимый материал, - рассказывает председатель ТОС, - территорию, где протекает родник, вкруговую загородили изгородью, сделали сруб, рядом установили скамейки и столы.

Участие в расчистке и благоустройстве приняли практически все местные жители. Как отмечает Татьяна Левчук, вода в роднике хорошая, чистая, и местное население постоянно приходит сюда за родниковой водой.

- Хочется поблагодарить администрацию МО «Укыр» и односельчан, которые не остались в стороне и оказали помощь и поддержку в благоустройстве родника, - говорит председатель ТОС «Благодать».

Надежда ШАБАЕВА

 

830

Оставить сообщение: