icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:42
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Дополнительные лимиты на реализацию социальных контрактов

2021-11-20

15 ноября в актовом зале администрации МО «Боханский район» состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации социального контракта на территории Боханского района.

Участие в нем приняли главы муниципальных образований района, руководители учреждений. Как сообщила начальник управления социальной защиты населения по Боханскому району Елизавета Павлова, на сегодняшний день 138 граждан Боханского района заключили социальные контракты, в том числе по направлениям: поиск работы - 26, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности - 20, на развитие личного подсобного хозяйства - 50, на иные мероприятия – 42.

Социальный контракт – это договор о предоставлении мер государственной поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения с целью преодоления трудной жизненной ситуации.

В программу социальной адаптации включены 4 вида контракта, в том числе направленные на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

- В начале ноября этого года Иркутская область получила дополнительные лимиты на реализацию социальных контрактов - 100 млн рублей из федерального бюджета и 26,5 млн рублей из областного бюджета, - сообщила Е. Павлова. - На Боханский район выделено 3 млн. 150 тыс. рублей на 24 социальных контракта, из которых планируется заключить 5 контрактов на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и 19 - на ведение личного подсобного хозяйства.

Директор управления социальной защиты напомнила, что на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности единовременно выделяется не более 250 000 рублей и не более 30 000 рублей на обучение.  Для ведения личного подсобного хозяйства предусмотрена единовременная выплата в размере не более 100 000 рублей и не более 30 000 рублей - курс обучения. Срок социального контракта не более 12 месяцев.

Обратиться за государственной социальной поддержкой в виде социального контракта могут граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации - безработные, в период ухода за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, в период ухода за престарелыми старше 80 лет и инвалидами 1 группы, граждане, имеющие инвалидность и при потере кормильца, а также работающие многодетные семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Как отметила Е. Павлова, в 2022 году мера государственной поддержки в виде социального контракта также будет предоставляться.

Желающие воспользоваться данной господдержкой могут обратиться в управление социальной защиты населения по Боханскому района с января следующего года.

Подготовила Надежда ШАБАЕВА

585

Оставить сообщение: