icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:32
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Не может быть забвенья…

2021-11-13

Несмотря на холодную и ветреную погоду, на площадке перед памятником собрались немногочисленные (в условиях ограничений по пандемии мы не оповещали население о проведении мероприятия) зрители. Самые важные из них – специально приглашенные ученики Дундайской средней школы.

Нынешнее поколение практически не знает историю Отечества и проведение акции стало для них ступенькой познания одной из самых трагических ее вех. В своем вступительном слове глава администрации МО «Шаралдай» Ханхареев Дмитрий Ильич подчеркнул значение этой даты, приведя конкретные данные о количестве репрессированных, расстрелянных или проведших долгие годы в сибирских лагерях земляков, пусть впоследствии реабилитированных, но разве от этого легче?.. Не менее волнующие истории прозвучали в выступлениях старожилов муниципального образования Приймачук Ганны Кимовны и Толоновой Зинаиды Борисовны, вспоминавших о судьбах своих родственников, безвестно пропавших в 30-х годах прошлого века.

В этот день желающие могли ознакомиться с книжной выставкой «Не может быть забвенья…», организованной библиотекарем.

Завершая мероприятие, присутствующие почтили память погибших односельчан минутой молчания. Удары метронома эхом отзывались в окружающем пространстве, напоминая о миллионах безвинно погибших людей… И мы не должны об этом забывать…

Л.И. Хинзеева

406

Оставить сообщение: