icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:44
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Дорожная служба – весь год в действии

2021-10-18

В третье воскресенье октября ежегодно отмечается День работников дорожного хозяйства. Работа для дорожников находится круглый год, простоев не бывает. Летом они ремонтируют дороги, зимой – чистят от снега, а в межсезонье – готовят спецтехнику к эксплуатации в период морозов и обильных снегопадов. О работе дорожной службы в Боханском районе в нашем интервью с Ахмат­Пашой Мутуковым, начальником Александровского участка Иркутского филиала Дорожной службы Иркутской области.

– Ахмат­Паша Алавдинович, расскажите о структуре участка, основных задачах и штате организации?

– В ведении Александровского участка Иркутского филиала Дорожной службы Иркутской области порядка 600 километров дорог, а именно 435 км в Боханском районе и 162 км в Осинском. Из них 271 км в асфальтовом исполнении и 326 км в гравийном. Кроме того, мы обслуживаем 31 мост, 529 водопропускных труб в Боханском районе и 197 в Осинском районе.

Содержание, ремонт дорог, организация работ в придорожных полосах по их очистке от травяной растительности, поддержание в эксплуатационном состоянии водопропускных труб, установка новых и обновление старых дорожных знаков ведется пятью дорожными дистанциями, которые входят в Александровский участок – это Боханская, Александровская, Буретская, Казачинская и Осинская. Также в структуре организации асфальтобетонный завод.

Если говорить о штате участка, то он достаточно большой ­ 75 человек. Это водители, механизаторы, дорожные рабочие и административный персонал.

– Расскажите о работах, проведенных в нынешнем году.

– На наших участках асфальтовое покрытие имеет большой износ, поэтому ежегодно мы проводим ямочный ремонт. Кроме того, в этом году уложили новый асфальт на нескольких участках автодороги Иркутск–Оса–Усть­Уда. Это 2,5 км в районе с. Тараса (105­106 км автодороги), 500 м за мостом в п. Бохан (115 км автодороги), 300 м на 121 км автодороги, а также 2,2 км автодороги в Осинском районе. Провели планирование и ямочный ремонт гравийных дорог. С 7 октября приступили к отсыпке автодороги Тихоновка­Вершина с 11 по 13 км. Также в текущем году установили порядка 200 дорожных знаков.

– Какая техника используется в работе?

– На обслуживаемых нами участках дорог работы всегда хватает, и без хорошей техники не обойтись. Из автомобильной и специальной техники у нас имеется четыре автогрейдера, но надо отметить, что техника не новая, часто выходит из строя, поэтому на ходу чаще всего две единицы. Также семь самосвалов, трал­прицеп, ПС «КамАЗ», четыре погрузчика, шесть дежурных машин, асфальтоукладчик, два катка, четыре прицепных грейдера, БЦМ (струйно­инъекционная техника) и др.

– В преддверии профессионального праздника что можете сказать о своих коллегах?

– Все они работают на общее дело, помогают друг другу, не подводят сослуживцев в трудных ситуациях. Конечно же, хочу отметить стажистов, которые посвятили не один десяток лет нашей службе и являются примером в исполнении своего профессионального долга – это А. Кудрявцев, дорожный рабочий Александровской дистанции, Л. Пичкурова, инженер планово­технического отдела, Т. Глинкина, диспетчер, С. Гаврилин, машинист погрузчика, И. Воробьев, водитель (Осинская дистанция), С. Бархатов, дорожный мастер (Буретская дистанция), А. Ершов, мастер Казачинской дистанции, И. Синицын, оператор асфальто­смесительной установки АБЗ, С. Беломестных, бульдозерист, Н. Мадасов, дорожный рабочий, А. Дарханов, мастер (Боханская дистанция) и другие.

Желаю всем коллегам крепкого здоровья и благополучия во всех делах. От души благодарю всех за добросовестную работу.

Александра ПЕТРОВА

1014

Оставить сообщение: