icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:10
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Медаль «За любовь и верность»

2021-10-02

В этот день поздравления принимали Абрам Абрамович и Вера Михайловна Байроновы из Хохорска, а также Николай Иннокентьевич и Любовь Максимовна Халбаевы из Булыка.

Торжественную церемонию чествования юбиляров провела руководитель отдела по Боханскому району службы ЗАГС Иркутской области Софья Матвеева. Обе семейные пары подтвердили своё решение идти по жизни вместе, принятое ими 50 лет назад, скрепив свой союз поцелуем и поставив подписи в Почетной книге юбиляров отдела ЗАГС по Боханскому району.

Руководитель отдела вручила юбилярам поздравительное письмо от службы ЗАГС Иркутской области с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания и благополучия. Заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Рогулькин вручил семье Байроновых всероссийскую медаль «За любовь и верность» и грамоту за создание крепкой семьи, душевное тепло, родительскую заботу и ласку, достойное воспитание детей и активную жизненную позицию. От лица мэра района и администрации МО «Боханский район» Е. Рогулькин преподнес поздравительный адрес и подарок. Также грамотой и презентом от районной администрации отмечены супруги Халбаевы.

Теплые слова в адрес своих односельчан высказал глава МО «Хохорск» Василий Барлуков, который вручил Байроновым подарок от администрации. К поздравлениям присоединилась глава МО «Новая Ида» Лина Баханова, отметив, что юбиляры являются ярким примером любви и преданности. Л. Баханова вручила семье Халбаевых подготовленную для них статуэтку «За любовь и верность» и подарок от администрации сельского поселения.

Семья Байроновых зарегистрировала брак 21 августа 1968 года, и вот уже 53 года их отношения строятся на уважении, любви и взаимопонимании. Супруги родились в многодетных семьях, где крепки и сильны родственные связи, и это важное жизненное правило привнесли и в свою семью. Абрам Абрамович много лет проработал в колхозе имени Ленина механизатором. Неоднократно награждался грамотами, благодарностями, ценными призами правления, парткома, профкома колхоза. Вера Михайловна занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, работала в Хохорском доме культуры техническим работником. Супруги воспитали троих детей, которые подарили им шестерых внуков и правнука.

Николай Иннокентьевич и Любовь Максимовна Халбаевы, отметившие в этом году золотой семейный юбилей, соединили свои судьбы 7 июля 1971 года. Николай Иннокентьевич родился и вырос в д. Булык. После школы работал в колхозе «Ленинградский рабочий», затем - годы службы в армии, после он уехал в Улан Удэ. Любовь Максимовна родом из Аларского района. После окончания школы работала в Улан-Удэ на стеклозаводе. Именно здесь они и встретили друг друга. Позже супруги переехали в Булык.

За годы совместной жизни Николай Иннокентьевич и Любовь Максимовна родили троих детей и теперь помогают в воспитании шестерых внуков и девяти правнуков.

Надежда ШАБАЕВА

427

Оставить сообщение: