icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:52
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Наградили участников конкурса «Лучшая семейная усадьба»

2021-09-12

Восьмой год Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводится областной конкурс по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей Иркутской области, воспитывающих пять и более детей, и это стало для многодетных семей традицией.

В этом году две многодетные семьи из села Каменка приняли участие в конкурсе «Лучшая семейная усадьба». Жюри оценивало внешний вид дома, наличие водоемов, клумб, озеленение придомовой территории, наличие и уход за домашними животными, занятие членов семьи ремеслами. Представители Боханского района не вошли в число победителей, но получили отличный опыт участия в областном конкурсе.

Обе семьи – пример для подражания. Семью Муллажановых по праву можно назвать крепкой, надежной и любящей, супруги воспитывают пятерых детей. В этой семье дети с малого возраста приучаются трудиться, помогать родителям. Родители уважают интересы детей, прививают любовь к родным языкам, соблюдению национальных и семейных традиций.

В семье Казак воспитывается шестеро детей, в том числе двое приемных. Родители, следуя жизненному принципу – чужих детей не бывает - дарят тепло родного дома приемным детям. Семья очень дружная, отзывчивая, трудолюбивая, с детства учат детей уважать других, выполнять добросовестно свои обязанности.

30 августа в муниципальном образовании «Каменка» в торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и подарки участникам конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба»: семье Муллажановых Рахимберди Сабировича и Юлии Степановны, семье Казак Андрея Юрьевича и Марии Владимировны. С поздравлениями выступили директор ОГКУ «УСЗН по Боханскому району» Елизавета Павлова, заведующая отделением сопровождения замещающих семей КЦСОН Боханского района Марина Батраченко и глава МО «Каменка» Владимир Артанов.

Наталья ДАНИЛОВА

 

649

Оставить сообщение: