icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:47
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Рейды по выявлению дикорастущей конопли

2021-08-30

Члены антинаркотической комиссии МО «Боханский район» проводят рейды по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли в населенных пунктах района. На прошлой неделе проверки прошли в МО «Бохан», «Каменка», «Казачье», «Хохорск».

Комиссия в составе сотрудников полиции, специалистов администраций сельских поселений одновременно проверяет, как муниципальные образования использовали гербициды, выделенные им в рамках реализации подпрограммы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» для уничтожения дикорастущей конопли, и выявляют места произрастания сорняка в зоне населенных пунктов.

Как сообщила ведущий специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму администрации МО «Боханский район», секретарь антинаркотической комиссии Наталья Нефедьева, с гражданами, на придомовых территориях которых выявляют дикорастущую коноплю, сначала проводятся беседы. Граждан предупреждают, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств, и дикорастущей конопли.

В ходе проверок наибольшее количество дикорастущей конопли было выявлено в частном секторе на территории МО «Хохорск». Конопля растет на необрабатываемых участках огородов. Четверо граждан получили предписания о том, что дикорастущую коноплю необходимо уничтожить в срок до 30 августа, также пятеро граждан получили предупреждение и сразу же уничтожили сорняк.

- Жители с пониманием относятся к тому, что необходимо содержать в порядке свою придомовую территорию, и уничтожают сорняк сразу же после беседы, - говорит Наталья Нефедьева. – Однако непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа.

В ближайшее время проверки членами антинаркотической комиссии пройдут в МО «Александровское», «Олонки», «Тараса» и «Буреть».

Александра ПЕТРОВА

929

Оставить сообщение: