icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:24
Пятница, 22 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Идет отбор кандидатов на контракты в мобилизационный резерв ВС РФ

2021-08-08

26 июля в актовом зале районной администрации в режиме ВКС прошло заседание, темой которого стал отбор граждан, пребывающих в запасе, в кандидаты на контракт в мобилизационный резерв ВС РФ.

Участие в нем приняли заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Рогулькин, главы сельских поселений, а также руководители организаций.

Е. Рогулькин сообщил, что в настоящее время Министерством обороны РФ осуществляется работа по увеличению численности граждан, прибывающих в запасе и заключивших контракт о пребывании в мобилизационном резерве. В связи с чем в данный момент проходит отбор кандидатов, который проводится в два этапа. На первом проводят личные беседы с кандидатами и проверку соответствия медицинским, физическим и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. На втором этапе – прием кандидата в воинские части и заключение контракта.

Основными кандидатами на отбор являются: граждане, пребывающие в запасе (1 разряда), ветераны боевых действий, войсковые казачьи общества, сотрудники частных охранных предприятий, а также работники крупных предприятий и организаций. К отбору не допускаются граждане, которые отбывали наказание в виде лишения свободы, подвергались административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, ведется дознание либо предварительное следствие.

Для заключения контракта необходимо предоставить: фотографию размером 9 на 12 см; автобиографию в двух экземплярах; анкету (форму можно получить в военном комиссариате или на сайте www.reserv.mil.ru); копии документов об образовании; копию трудовой книжки (при наличии); служебную характеристику с последнего места работы (учебы, службы); выписку из домовой книги (при наличии); копию свидетельства о рождении; копию военного билета; копию паспорта; копии свидетельств о браке и рождении детей (при наличии).

Заместитель мэра по социальным вопросам подчеркнул, что включение в мобилизационный резерв дает возможность гражданам получить дополнительное образование, пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации в 35 вузах Минобороны России, финансовое стимулирование, медицинское обслуживание в учреждениях Минобороны, навыки обращения с уникальными видами оружия и управления различной техникой, а также карьерный рост, награждение государственными и ведомственными наградами и упрощенное поступление на военную службу по контракту.

Заявления на отбор в кандидаты на контракт в мобилизационный резерв Вооруженных сил РФ можно подать в военном комиссариате, а также через специалистов военно-учетного стола администраций сельских поселений.

Надежда ШАБАЕВА

 

 

1252

Оставить сообщение: